От Андю Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 14.03.2007 15:31:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Можно

Мадам э Месьё,

>Принимающая сторона вправе сама решать, нужен ли на территории этой стороны тот или иной иностранец.

Совершенно верно. И непонятна даже сама привязка борьбы с нелегалами к некоей "полит. напряжённости".

>Они сейчас не граждане нашей страны.

Что мешает вводить варианты "вида на жительство", "гринкарты", "двойного гражданства" и пр. ?

ИМХО, 1. нежелание/лень 2. коррупционная заинтересованность в нынешнем состоянии дел.

>Насчет беспрвных рабов только вот не сказал бы.

Я слышал/видел это не раз, в отношении украинцев, например, или жителей среднеазиатских "стран".

>Нет. Не на руку.

На руку. "Образ реального врага" и чужая бездумность мобилизуют "подконтрольное население" много лучше разного рода ритуальных завываний про "самостийное национальное возрождение".

>А хуже чем есть не будет. В семидесятые годы прошлого века грузин, живущий в Москве, говорящий с жутким акцентом, мог объяснитьВам без зарения совести, что русские изначально - быдло, а вот у них в Грузии такой кайф... То же относится ко всем остальным представителям остальных республик. То же продолжается сейчас. Так что ...

А я таких же русских вполне себе видел, и в той же Москве. Но всех по ним не ровняю. :-)

>С другой стороны, неясно, с какого перепугу в России должны жить и зарабатывать граждане враждебного государства??? Не обязательно Грузии.

Что значит "зарабатывать" ? Если они работают легально и законно, то приносят РФ выгоды, по крайней мере, не меньше, чем себе. И сделать их гражданами нашей страны не мешает ничего кроме "см. выше".

>Согласен. Но согласитесь, что выслать сто тысяч скопом или сто тысяч индивидуально 0 разница небольшая. Теперь почему именно скопом. Потому что имеющийся на настоящий момент аппарат МВД-ФМС не в состоянии осуществлять индивидуальную выборку. Все просто.

Повторю своё ИМХО : вреда, в первую очередь, долгосрочного от подобных мер всегда больше, нежели сиюминутной пользы.

ЗЫ. Спасибо большое, не ответить я не мог, но продолжать не хочу : потрут-с.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'