От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 12.03.2007 11:30:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

[2romix] Баррикады они только мешают исследователям техники ВОВ

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Т.к. наличие баррикады, проходящей через голову мешает правильной интерпретации фактов.

>>Подделка как раз достаточно редкое явление. Куда чаще встречается пропагандизм т.е. выдергивание фактов с мясом и упрощение явлений.
>Вот именно. Недостатки танка (как выяснилось из обсуждения, напр. пост tsa) проистекают из его достоинств (Т-34 легко изготовить). Почему "критики" не заметили сего факта ни (якобы) в 1942, ни сейчас?

Они его заметили. И соответствующим образом высказались(пятый абзац, красным карандашиком подчеркнуто):

>>>(хотя речь идет об одной и той же технике).
>>И где тут фальшивки? Это как раз интерпретация.
>Интерпретация в юбке.

Раскройте Вашу креативную мысль. Или это Фрейд?

>>>А Вы что цитировали?
>>Именно этот отчет.
>Я ничего не понимаю - а где Ваш то текст?

Как хорошо, что я в свое время попой почуял, что такие вещи придется подтверждать не просто ссылкой и отсканил подлинник. Вот эти слова:

>>>Даже организация называется иначе.
>>Вы такое слово "синонимы" знаете?
>В применении к названиям организаций - впервые слышу.

Т.е. само слово "синонимы" знаете? И что одна и та же организация могла менять название и в переходный период называться по-разному допускаете?

>>Я принципиальных отличий не вижу.
>А текстуальные отличия? Куда в версии текста с сайта Кубинки делись трескучие перестроечные штампы, порочащие (как мне кажется) создателей Т-34?

Трескучие перестроечные штампы они куда примитивнее. Здесь же имеет место указание на промахи создателей боевой техники.

>Отлично, в отчете указан адресат (кому направлен отчет)?
>Не указан?
>Какая жалость...

Отчеты на Кубинке писали для армейского начальства, чтобы оно(начальство) могло трахать в моск наших доблестных "еслибынеинженеров".

>>Вы уже нашли фамилию Сыч?
>Нет, не вижу никакого Сыча.

Т.е. не нашли. Тогда о чем вообще разговор? Это человек, подписывавший многие отчеты в ВОВ и после нее. Какой смысл Вам узнавать фамилии, если Вы не можете их идентифицировать?

>То что лежит на сайте Кубинки, сильно смахивает на учебное пособие по стилю.

Оно смахивает на обычный отчет. В котором приводится подробное описание исследованного объекта. Я их видел десятки, Вы - только один. Так что не выдумывайте.

>>От многократного повторения "Волга впадает в Каспийское море" великая русская река не повернула на север.
>Волга впадает не в Каспийское море.

А куда она впадает?

>>Сам И.В. Вам уже про десять лет процитировали.
>Он разве говорил слово "нищей"?

Он указывал на отставание от других стран. Вполне подходит под определение "нищей".

>>Вам ясно - называйте имена. Или боитесь что все дружно заржут?
>Дружное ржание за 500$?

Бесплатное ржание над идиотиками-конспиродогами. Которые своими руками слили страну, а теперь валят на Даллеса.

>Ну пусть ржут, пока их дети смотрят ложные фильмы и читают в школе ложные учебники. Или Вы считаете что всего этого нет?

Ложные фильмы и ложные учебники это в значительной степени продукт лжи и умолчания в советское время.

>Т-34 - это краеугольный камень, выдерни его - и авторитет советской военной техники сильно пошатнется.

Слаба же история, которая опирается на один танк. При этом забывается, что в классическое мифологии были своим нестыковки. Если Т-34 "лучший в мире", то почему об эти танки не разбился вермахт в 1941 г.? Почему отступили до Москвы и Ленинграда? На этом сразу же были построены мега-теории про дураков-командиров и про отказ воевать за режим. См. Солонина, "Бочка и обручи". Он поет хвалебные песни Т-34 и КВ, а потом следует вывод: с такими танками можно было проиграть т.к. люди их бросили, не желая воевать за советскую власть. Мифоманы советские вертятся в гробу.

>Вот люди я сиотрю и стараются. Документики перестроечные клепают с "оценками".

В который раз прошу указать имена тех, кто клепает.

>>Ну если приходится покупать - покупаю. Т.к. приобретен отчет был до того, как открыли фонд ГАБТУ в ЦАМО. Сейчас многое из того, что когда-то можно было добыть только за бабки, теперь можно почитать бесплатно. Идите и читайте.
>Ну хорошо что есть такая возможность.
>Наверняка много чего есть (или уже люди вынесли) интересного.

И там полно чернухи, которую идиотики-мухиноиды будут расценивать как фальшивки и Подрыв Устоев.

>>Это продукт сверки креативов мемуаристов с написанными ими же самими документами. Поэтому мемуары надо читать очень осторожно.
>Кто же спорит. Вообще все надо читать осторожно. Особенно сомнительные отчеты (в девичестве - учебные пособия).

Они(отчеты) все такие. И поскольку их писали не для ширнармасс, то многие вещи сообщались без обиняков. Т.е., например, танк АМХ-13 в целом оценен как убожество, но "обращаем внимание на удачную реализацию узлов таких-то и таких-то, превосходящих по характеристикам изделия отечественной промышленности".

>>Мне до лампы, что считает Валерия Ильинична. Что среди людишек полно мусора для биореактора для меня непреложный факт. Я сегодня с таким благоухающим клиентом биореактора в магазине столкнулся. Куда он зашел за огненной водой. За возможность безнаказанно отрезать ему голову я бы легко оторвал от семейного бюджета долларов 500.
>Он сам скоро умрет.

Т.е. признаете, что если личности, достойные биореактора?

С уважением, Алексей Исаев