От AlexNE Ответить на сообщение
К AlexNE Ответить по почте
Дата 13.03.2007 15:04:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Всем спасибо, но вопрос пока остался...

1. Про "дедушек" - это образное выражение. :))

2. Да, это Беслан. Но до окончания боя еще очень далеко.
Сомневаюсь, что это - ОМОН. У "местных" ничего бесшумного замечено не было. Калаши разных видов, СКС, Стечкины, СВД, РПК только.

3. То, что это Вал и Винторез - я знаю. Читаем-с мы Попенкера и других :))

4. Боец с Валом явно не собирается стрелять. И ПСО у него нет, чтобы рассматривать что-то.

5. Представить, что фотограф попросил "Ребята, изобразите войну" - могу. Но почему-то уверен, что ответ был бы двигаться (и быстро) в "южном" направлении.

6. Дистанций там больше 150 метров не было.

7. Цели были либо незащищенные, либо по любому для СВД недоступные. Поэтому и сказал, что СВД выигрыша не давала.

Ответ Лиса тоже знаю.
=================================
>Носят по два типа оружия?
>И не мешает управляться? А как?

Все в зависимости от ситуации. Если в отрыве парой работают, то носят. Причем иной раз даже первый номер помимо снайпы калаш берет (или ПП). На этапе выдвижения/отхода винтовка у него в чехле, а автомат в руках. У второго номера частенько АК+ВСС. Тот вид оружия, который в данный момент не нужен, приторачивается к рюкзаку/ранцу...
==================================
Но не думаю, что это та самая ситуевина.
Там были тройки - гранатометчик - АК-74+РПГ-7 с оптикой, автоматчик - АКМ+гранаты, "снайпер" - ВСС+гранаты.

То есть само по себе наличие пары стволов - обычное дело. Особенно - что-то длинностволное+пистолет. Но два "снайперских" ствола в тех условиях? Возникает вопрос об управлении ... собственно, потому и спрашиваю.