>2. Да, это Беслан. Но до окончания боя еще очень далеко.
>Сомневаюсь, что это - ОМОН. У "местных" ничего бесшумного замечено не было. Калаши разных видов, СКС, Стечкины, СВД, РПК только.
>6. Дистанций там больше 150 метров не было.
>7. Цели были либо незащищенные, либо по любому для СВД недоступные. Поэтому и сказал, что СВД выигрыша не давала.
Представьте себе. Вы снайпер. Причем, достаточно опытный и серьезный, чтобы понимать, для всякого оружия - своя цель и свои условия применения (вплоть до дробовиков). Вас поднимают ночью, гонят на аэродром ничего толком не сообщая кроме фраз "захват заложников", контртеррорестическая операция". Никаких планов "операции" еще нет. Где она будет производиться, в каких условиях - неизвестно. Личное задание, место в операции и роль, естественно, не выдано (не определены). Оружие у Вас личное. Пристреляно под Вас, патроны подобраны Вами лично, особенности известны. Т. е. идете "не знаю куда, не знаю зачем". Берете все, что можно! А оно личное! Не оставлю в местах временной дислокации. Сопрут (ох, я думаю, что во всех армиях мира это неизбывно!)! Пес с ним, с каской, камуфляжем, сухпаем. Не отдам винтарь! Вот и ходишь с ним. Благо марш - броски сегодня можно не делать.
Вот и задание! В составе группы спецназовцев прикрывать фотокорреспондента. Он хочет сфоткать. Сейчас, в оптику проверю все подозрительные места. А на этой винтовке оптика получше. Но СВД бъет по надежней.
Правдоподобно?
>Ответ Лиса тоже знаю.
>=================================
>>Носят по два типа оружия?
>>И не мешает управляться? А как?
>
>Все в зависимости от ситуации. Если в отрыве парой работают, то носят. Причем иной раз даже первый номер помимо снайпы калаш берет (или ПП). На этапе выдвижения/отхода винтовка у него в чехле, а автомат в руках. У второго номера частенько АК+ВСС. Тот вид оружия, который в данный момент не нужен, приторачивается к рюкзаку/ранцу...
>==================================
>Но не думаю, что это та самая ситуевина.
>Там были тройки - гранатометчик - АК-74+РПГ-7 с оптикой, автоматчик - АКМ+гранаты, "снайпер" - ВСС+гранаты.
>То есть само по себе наличие пары стволов - обычное дело. Особенно - что-то длинностволное+пистолет. Но два "снайперских" ствола в тех условиях? Возникает вопрос об управлении ... собственно, потому и спрашиваю.
Почти верю :) - AlexNE13.03.2007 22:51:46 (203, 1481 b)