От sprut Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 15.03.2007 15:37:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не знаю

Приветствую
>Добрый день!
>>и при меньшем населении и объемах производства, в относительном выражении получается "больше чем в СССР"?
> я думаю, что значительные базы хранения проводольствия, ГСМ и т.п. для нужд промышленности и населения должны были быть в Центральной Азии, а также в районах крупных промышленных центров Украины и Белоруссии.
ИМХО, наиболее крупные базы гос. резерва в районах горной выработки гипса и ангидрита. ГСМ в емкостном парке Транснефти и Транснефтепродукта, природный газ на ПХГ Газпрома. Кроме этого моб. запасы и моб. мощности находятся на каждом маломальском предприятии, независимо от вида собственности. Так, что я думаю, что Госрезерв потярял не так уж и много из-за распада СССР.
Вернее меньше, чем из-за различных схем применявшихся в 90-х годах. Когда за бабки снижался моб.запас на предприятиях или проводилось так называемое обновление единиц хранения, которые распродавались типа по балансовой цене лохматового года или по некой экспертной оценке, на вырученные деньги закупалась новая продукция,(естественно меньше чем було в натуральном выражении), ну а разницу в карман.
Хочется надеятся, что сейчас ситуация иная.

З.Ы. Республики СНГ, к примеру, Украина- на волне самостийности практически утратили свои мобилизационные и гос. запасы.
С уважением, Sprut