|
От
|
sprut
|
|
К
|
Кантри
|
|
Дата
|
14.03.2007 22:55:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Отвечаю
Приветствую
>>Приветствую
>>На все воля божья, в смысле, командира
>>Одному автомат, другому РПГ, третьему СВД или ПК.
>>И самому меткому стараются всучить РПГ (догадайтесь почему?)
>
>>С уважением, Sprut
> Мелкий комментарий. Без желания кого ни будь обидеть. Середина 70-х. Граница с Китаем. Кто пулеметчик (ПК)? Писарь, который на учения не ездит. Кто гранатометчик(РПГ)? Повар, см. выше. Кто снайпер (АК с ночным прицелом? Самому не понятно!) Каптерщик. Блин!!! Ну и что из того, что практически все из бойцов более года службы с этим оружием обращаться умели!
Отвечаю, никого не обижая :)) Так получилось, что не в частях кадра, ни сокращенного состава не служил. А ответ кроется в Программе боевой подготовки танковых (мотострелковых) подразделений. Или вернее в оценке огневой выучки подразделения. Оценка "2" снайперу или пулеметчику не критична для взвода или роты Баранка гранатометчику уже пахнет двойкой подразделению. "2" по огневой подготовке на итоговой проверке- 2 за весь период по боевой подготовке подразделению.-оргвыводы к отцу командиру.
Я, конечно, знаю, что в СА итоговые проверки зачастую сдавали в бане, но не везде и не всегда.
ЗЫ. Кстати, это как писарь на учения не ездит? У моего писаря была единственная привелегия, после отбоя ему разрешалось в ротной канцелярии закончить свои писарские дела, а с утра в строй на зарядку.
С уважением, Sprut