|
От
|
Kalash
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.03.2007 05:28:18
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
История про ветерана войны Cевера и Юга.
Всвязи со смертью последнего американского ветерана-фронтовика первой мировой войны, на форуме посвященном фонографом, один из участников рассказал такую забавную историю -
"Это было в 1935 году. Маленький город в Нью Джерси, где жил мой отец, устраивал ежегодные парады в День Памяти ветеранов.
Во время этих парадов, ветераны различных войн, начиная с Гражданской, проходили или их катили в креслах, по улицам в этот день.
И каждый год, число ветранов Гражданской войны уменьшалось на глазах, пока, к 1935 году, их не осталось всего несколько человек.
В 1935 году в этом городе старейшим ветераном гражданской войны оказался мой пра-прадедушка. Каждый год он вежливо отклонял приглашеня принять участие в параде. Отцы города прставали к нему в течении 35 лет с предложениями быть Гранд Маршалом парада, но он отказывался.
Чтобы дать вам более полное представление о моем пра-пра дедушке, я должен вам рассказать каким от был, согласно рассказам моего отца.
Пра-прадед отказывался ездить в автомобилях, если мог этого избежать. Он всегда седлал свою лошадь (которую держал в сарае на заднем дворе), когда собирался идти куда нибудь дальше, чем его старые, 97- летние ноги могли отнести.
Кстати, он прожил 116 лет, согласно его свидетельству о рождению и его призывным военным документам. Он родился в 1838 году.
Ну в общем, он устал от этих уговоров по поводу Гранд Маршальства на парадах, и, наконец, решил согласится.
Его попросили надеть его униформу Гражданской войны, если она сохранилась. Он сказал, что она сохранилась и он наденет ее.
Итак, весь городок собрался посмотреть на парад ветеранов, которые сосредоточились в начале улицы.
Но где же мой пра-прадед? После еще одного часа ожидания, когда горожане уже начали думать, что он не появится, показалась фигура на лошади - мой пра-прадед.
По мере его приближения начался удивленный ропот - старик был одет не в синию форму Севера - он был одет в форму кавалерийского офицера Южан, при всем параде!
Наступило молчание. Школьный оркестр грянул "Дикси" ( мой пра-прадедушка заранее организовал это) и парад начался. И толпа разразилась приветствиями...
Все в городе знали, что он был ветераном Гражданской войны, но только немногие знали, что он был Южанином. Мой отец говорил, что это был первый случай, когда он видел своего деда улыбающимся." :)
В общем " И больше я детки, Чапаева не видел" :o)