|
От
|
Flanker
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
15.03.2007 20:46:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2Исаев Алексей]...
>Боюсь огорчить Вас, но "других глупее себя" считаете, насколько мне видится, именно Вы, а не Алексей: Вы не держали в руках ни единого архивного документа того времени, но уверенно рассуждаете о том, что там "должно" быть, а чего быть "не должно".
Он не читал ни одного документа и нашего времени, кроме справки из больницы и доверенности на машину похоже :)
>>Подписи-то все равно нет.
>
>А на отчете 91-й танковой бригады даты нет, подписи нет, печати нет. Отчет от этого поддельным стал? "Куда с таким документом сходить?"
>И что - уж в юбилейный раз вопрошаю? Оттого, что некие люди сделали танк, этот танк заведомо лишен каких-либо недостатков? Так я Вам, дорогой мой, тайну открою - проект танка МС-1 тоже люди делали, а не с небес его Господь нам послал в ответ на пылкие моления. И производили этот танк тоже люди, а не с Марса готовые танки в заводской упаковке присланы были. И по некоторым данным в войне этот танк участвовал - хотя бы в форме неподвижных огневхы точек. И...? От этого МС-18 становится венцом творения, лишенным любого, даже самого малейшего, недостатка? Откуда это идолопоклонство и склонность сотворять себе кумира - в данном случае из листов броневой стали, расположенных под рациональными углами наклона?
Причем боюсь соврать, но если что меня тут поправят, есть такое эмпирическое правило, что эти "рациональные углы" рациональны против снарядов, калибр которых приближенно меньше или равен толщине бронелиста, а дальше преимуществ никаких не дает.