От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К romix Ответить по почте
Дата 16.03.2007 16:05:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Кстати, Вам не нравятся отчеты Кубинки. А что будуте делать с помоями, которые выливали на танки в войсках?

>Как интересно. "Приказом НКО No.0128 от 26 июня 1940 г. реорганизовано в Главное автобронетанковое управление Красной Армии с непосредственным подчинением наркому обороны".

И что? Вы свои мысли креативные поясняйте.

>>Художественного произведения. Не чувствуете разницу?
>Вы утверждаете, что технические произведения карандашом другого цвета корректировались?

Я утвержаю, что принципы формирования текста документов отчетного характера принципиально отличаются от принципов формирования текста художественного произведения.

>>Ерунда. Зачем ему чиркать, если он мог устно сказать авторам отчета(сидевшим с ним в одной конторе) Так что доказывайте.
>Устно сказать мало - надо еще пометить места, подлежащие исправлению, смягчению. Иначе исполнители перепутают и забудут что-то поправить.

Несерьезно. Текст выводов мог в общих чертах согласовываться до его набивания на машинке. Либо вообще писаться под диктовку руководителя группы, его готовившей.

>>А это я для потреотов сослался. Т.к. хвалить можно и без ссылки, а ругать - лучше со ссылкой на весомый источник. Вы в общем-то и подтвердили правильность этой стратегии - начали кипятится и требовать железобетонных доказательств.
>Не понял мысль. Я кипятюсь потому что очень похоже на как Вы сами пишете пропаганду, выдергивание кусков из контекста.

Перевожу: я сообщаю факты. которые не укладываются в Вашу картину мира. Может она(картина) просто ущербная?

>А клеветать что на Сталина, что на Берию, что на конструкторов Т-34 сейчас я смотрю многие горазды.

Т.е. указание на недостатки это клевета?

>А попробуй ка что нибудь сами сделать - не все так просто. Даже отчет сосканить и то не просто, не правда ли?

Я сам много что делаю.

>Не говоря уже о том чтобы танк сделать. Представляете, сколько работы?

И в процессе этой титанической работы создатели Т-34 насажали ошибок и пошли на ряд компромисов. Что тут плохого?

>>Что же Вы печать на приказе №227 не требуете? Или лишь бы докопаться, бездумно.
>Номера и даты должны быть, иначе не ясно как на этот отчет ссылаться.

Можно я Вам аргументик про Пушкина верну? Как ссылаются на картину Рембрандта "Урия узнает свою судьбу"? У нее же должен быть номер! :-)

>>Ибрагимов и ТМ это убаюкивающее чтиво для потреотов. Хотите жить в выдуманном мире - живите, кто же запрещает.
>Опять я ничего не понял.

Или опять голову в песок.

>Почему Вы считаете других глупее себя?

Когда я вижу, что человек глупее меня - я ему об этом сообщаю.

>Вы на производстве работали?

Работал.

>>Тогда зачем что-то утверждать, не имея представления о правилах документооборота хотя бы по репрезентативной выборке однотипных документов?
>Подписи-то все равно нет. А куда с таким документом (без подписи, печатей, номера и даты) можно сходить?

Понимаете, тем людям, которые с такими документами имели дело, было "в салат". Т.е. их интересовала информация, возможно круг лиц, задействовавнных в подготовке представленных материалов.

>>Еще раз повторяю: хотите спрятать голову в песок от действительности - прячьте. Метать что-то перед Вами тут дело бесполезное. Будет подпись - скажете: "Да этот Барыков - жЫд и американский шпион". Мухиноида его по полету видно. Невооруженным глазом.
>Конечно бесполезное. Вам Т-34 плох, а попробуйте-ка сделать хотя бы скан отчета - не правда ли надо потрудиться.

Не надо меня разводить на "слабо". Попробуйте в Подольск поехать и получить аналогичные материалы.

>А тут люди делали танк. А другие люди его производили, решали различные задачи (то одно не работает, то другое, а делать все равно надо).

Тот и другой процесс шел с переменным успехом. Это жизнь.

С уважением, Алексей Исаев