От А.Б. Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 19.03.2007 16:55:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Да не странное. Это реальная возможность "выхода" из создавшейся...

>Прежде всего, дееспособные институты РАН "педагожат" довольно активно в тех рамках, в которых могут.

Дык - на "энтузазизме". А надо бы - выделять тех кто может и их "поднимать" по обеспечению. ЧТобы тенденция создалась...

>С тех пор финансирование работы со студентами и совместных исследований с университетами - головная боль.

Вот-вот... Хотя бы... преподам средних школ курс лекций "по предмету" давать их попросить... незабесплатно. Может и со студентом стало полегче...

>мегатерминаторами считаете сотрудников РАН? Среди них и мнс-ы есть.

Нет, конечно. Не считаю. Я просто знаю - что те кто умеет школы содзавать - в РАН более "сконцентрированы" (или проходили по этой системе)

>Принцип отбора неплох ИМХО, в академию попадают в основном руководители крупных НИИ и ВУЗов...

Как бы - не тот талант во главе угла. :)

>Непонятно. Это как? Голосованием в телеэфире? :)

Нет. :) ПРоцессом переоценки их полезности и роли в жизни государства.

>Сегодня места для ни для чего не просматривается, что не дает "короткую отдачу"...

ПОэтому - должен некто авторитарно сверху "озаботится".

>Для "неумелого вливания" у нас есть Миннаука и Федеральное агенство...

А для умелого? Нету ничего?

>Кто они? Мысль пропала.

"Маститые фундаменталисты" в мягких креслах.

>А от кого решпект-то? От правительства, что ли? :)

И от. И от обученных по методе молодых специалистов...

>Ну во-первых, еще не до конца сгубивших, во-вторых, одного этого зла достаточно, меньшее оно или большее.

Вот тут вы неправы.

>Неверно, есть граничные условия, за которые выходить нельзя.

Есть. В общем - тут "камень" в огород "прикладников" скорее - хотя вопросы внедрения и модернизации... извечная болячка.