|
От
|
Flanker
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
19.03.2007 23:30:29
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Все не...
>>Добрый день!
>>>Приветствую, уважаемый tsa!
>>
>
>>>>У меня стойкое ощущение, что работу в ВПК у нас на форумк считают априори убыточной. Настоящий ВПКшник должен попивать морковный чаёк и не вылезать с работы сутками, пылая в душе любовью к Родине?
>>>
>>>Нет. Настоящий ВПКшник должен получать свои неск. штук у.е. и не вылезать с работы, пылая в душе любовью к Родине.
>> Должен получать зарплату, конкурентную на внутреннем рынке. А несколько штук у.е. - это фантазии.
>
>Нет, это уже не фантазия. Знаю по тому месту, где официально числюсь, и причем это именно для специалистов, а не начальников.
>>>>>Где возьмет кадры РФ?
>>>>
>>>>Оттуда-же, откуда и остальные отрасли. С рынка труда. Создание оружия ни чуть не сложнее чем любой другой техники.
>>>
>>>На рынке труда с работниками нужных специальностей и нужной квалификации, мягко говоря, большая напряженка. О чем, собственно, и говорилось в материалах, приведенных в исходном сообщении.
>> Спрос формирует предложение. Т.е. расширение спроса приведет к росту предложения работников в течение нескольких лет. В течение которых, конечно, будет кадровый кризис и вопли о том, что "все пропало".
>
>В ЦАГИ средний возраст работников около 60 лет. Спрос есть, уже и деньги есть, и даже с технической базой вопрос в принципе решаемый. НО !!!! а с какой радости увеличение спроса родит предложение в течение нескольких лет ? Прямо как в классическом анекдоте про то что если взять девять беременных женщин то ребенка они за месяц родят. Нет, чудес не будет. 6 лет института, из которых 2 года извольте торчать на базе, и потом 4-5 лет "доводки на месте" с передачей опыта кадровыми работниками. Книжки - это замечательно, но это мертвое знание, живое - только в процессе живой передачи опыта появится.
>Это я пишу по мотивам своих разговоров с начальством, которое вовсю озабочено тем, что молодых готовить надо, а готовить реально некому. Потому как 60-летние они уже плохо современный уровень воспринимают, а те кто моложе 30 - они ЕЩЕ не воспринимают, хотя думают что самые умные и все знают :) вот только беда - как дело доходит до дела, то....
>А посредине нету никого почти. Только отдельные люди типа вашего покорного слуги 46 лет отроду :) вот и просили меня задуматься а как бы я мог кого поучить. Вот и чешу в затылке как Винни-Пух - вроде и совесть мучит и поучить есть чему да вот как это совместить с зарабатыванием на бктерброд с икрой - не ясно. Не готовы у нас еще за такое дело по 3000 баксов платить. А ПРИДЕТСЯ.
А на два фронта никак ? А то Вы же нужны такие сейчас, достаточно молодые и достаточно зрелые.
>Виталий