От Паршев Ответить на сообщение
К aloh Ответить по почте
Дата 16.03.2007 15:06:12 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Это слишком умозрительно и ни на чём не основывается.

>Помощь советского союза резко отрывала Испанию от франции, что было для нее максимально невыгодно (это на внешней арене)

ну и не принимали бы нашу помощь - что Вы испанцев совсем-то за дураков держите?

>Внутри страны мы спользовали испанию как полигон для решения своих задач, далеко не всегда совпадавших с интересами самих испанцев,

"обоснуй"(с)

пользуясь своим влиянием усиливали коммунистов, что не могло привести в восторг социалистических лидеров

а коммунисты лучше воевали с фашистами, между прочим, а социалисты в итоге слили.

>Кроме того мы брали за всю технику по верхней ценовой планке, но это уже мелочи и нюансы,

такие утверждения, по-моему, нуждаются в обосновании. Где и что было дешевле? Какие цены мы назначали и какие по-Вашему были справедливыми? Если Вы этого сказать не можете - не удивляйтесь, если Вас кто-нибудь менее культурный, чем я, обзовёт болтунишкой.

>Обратите внимание, я не осуждаю наших, просто мы априори решили, что республика долго не продержится

Вы может так и решили, но про советское руководство какие-то доказательства есть?

из нее надо выдавить максимум политических и военных (в смысле опыта) интересов.

вообще-то это единственно правильное поведение, доложу я Вам.