От Филич Ответить на сообщение
К Artem Ответить по почте
Дата 17.03.2007 22:34:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Кто бы об'яснил мне?( + )

>Здравствуйте!

>3 человека безо всякой защиты рядом с высоким судном. Да их же завалить, ИМХО, запросто можно. Каким образом пираты могут рассчитывать на успех?

>С уважением, Артем

Спасибо всем ответившим. Мне показалось, что пулемет для ДШК маловат. Даже не рассматривал его.

Вот, что написал участник событий на вопрос об антипиратских мерах:
" 1. Антипиратская lookout вахта
на мосту и на хелидеке. В радар их бывает и не увидишь
2. развернутые брансбойды, уже прикрученные к бортам - не дают подойти к борту
3. 2 секьюрити парня из Англии. Толку от них маловато, разве что могу вызвать подмогу какую нибудь по официальным международным каналам
4. По тревоге - весь экипаж вниз и запирается. Вообще все двери снаружи должны быть заблокированы. открывать только по необходимости. Вахта только на мосту и в машине.
5. Сигналы по всем видам связи
Тут главное не про...ть момент - потому что их главный козырь - не пулемет а внезапность, если судно к приходу их готовы и жмет на полном ходу - у них мало что получится. Короче надо использовать все возможности что бы не дать поднятся на борт. Ну если они конечно не на эминце типа АрлиБерка. "

По поводу секьюрити: "а у секьюрити оружия не было - на гражданских судах оружия нет, кажется это нельзя вообще.Секьюрити единственное чем хороши - они могут подготовку провести во время самой стычки от них толку мало"

И о пиратах: "эти пираты были одеты в одинаковый камуфляж и выглядели как вполне регулярный войска/банда"