|
От
|
Андю
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.03.2007 23:21:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Вопросы ув. мореманам по мегатопичному к/ф "Повесть о "Неистовом". (+)
Мадам э Месьё,
Проникся я тут записью этого кина. ИМХО, не шедевр, но понравилось. Вопросы :
1. А что за корабль/корабли снимались "в ролях" "Неистового" и №126 ?
2. Действительно ли в 1943 г. существовала практика откомандирования моряков-черноморцев "на северА", в Полярный ? А зачем ?
3. Были ли в реальности случаи успешных таранов нашими надводными кораблями/эсминцами/сторожевиками намецких подлодок ? А то "Неистовый" прям как атомный ледокол её на щепки то раскрошил...
4. Карта Баренцева моря с макетиками в штабе Северного Флота есть сугубо худ. вымысел ? А практика защиты корабля от немецких акустических торпед какой-то самодельной лабудой за кормой ?
5. Наличие такого крупного нашего аэродрома на Новой Замле есть таки фикшн или нет ? Заранее благодарен за топичные ответы !
ЗЫ. Старший у меня во время сцены тарана стал требовать себе вдруг пластмассовый "эскалибур" из Диснейленда, "чтобы фашистов рубить". Я просто опешил. :-) Чесслово, никакой "воспитательной работы промеж него" я не вёл, сам додумался : теперь у них с братом вместе с гадами морскими японцами (след "Крейсера Варяг") ещё и немцы-моряки появились, ранее сугубо воздушно-сухопутный супостат.
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'