От papa Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 19.03.2007 13:25:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Борта слабоваты у Пантеры

"Но это не помогло. Тачанка комдива на бешеной скорости неслась к нашему фольварку. Городовиков подскочил к нам. Его глаза были полны слез отчаяния. Он крикнул –«Братцы! Танкисты! Выручайте! Остановите танки! Всех к Герою представлю!». И хоть и хотелось мне ответить генералу, что бригада наша уже не воюет, и вообще это не наш участок обороны, что нам не нужны никакие Звезды, нам жить охота, что ни хрена три танка Т- 34 этой своре немецких танков не сделают, и он пусть сам со своими трусами –артиллеристами разбирается, и еще много чего хотелось сказать, … но я крикнул –«По машинам! Огонь с места!» и добавил несколько крепких слов. Немцы шли по полю, подставив нам борта своих «пантер» как мишени на танковом полигоне. Мы вели огонь из-за высокого каменного забора фольварка. Над забором торчали только башни. И началось… Когда артиллеристы увидели, как горят немецкие танки, а уцелевшие развернулись и стали отступать к лесу, они вернулись к орудиям. Кормовая броня «пантер» уже была им по зубам.. Итог боя – мы сожгли 18 немецких танков, каждый экипаж по шесть «пантер», артиллеристы вывели из строя — 6 танков.

В том же бою произошло еще одно неординарное событие. Экипажи шести «пантер», увидев, как один за другим загораются танки их товарищей, бросили свои машины целыми и побежали в лес.

Пехота моментально «оседлала» брошенные танки, которые еще несколько минут назад внушали пехотинцам только животный ужас, обложила соломой и стала поджигать танки. С немецкой стороны по нам даже не стреляли!

Видимо и там, все обалдели от увиденного.

На своём танке я успел доехать до пехоты, и «отбить» у них одну «пантеру».
На этом «трофее» мы катались целый день, рискую схлопотать от своих бронебойный снаряд.
Сразу после боя, снова на тачанке прикатил Городовиков, он обнимал и целовал нас."
Борта слабоваты относительно Тигра,ИС-2
и наверное КВ.