От tevolga Ответить на сообщение
К Konsnantin175 Ответить по почте
Дата 21.03.2007 15:43:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Regimentsgruppe?

>То есть, что я хочу сказать? То что невозможно проследить за действиями 3-й тд в ее целостном организме. Ее организм распался на множество боевых групп, которые частью состояли только из подразделений самой 3-й тд, частью, включали в себя подразделения других тд или пд, или вовсе уходили из подчинения 3-й тд в подчинение других тд и пд.

Что я то хочу сказать?:-)) То что тактика создания боевых групп у немцев существовала, но эти боевые группы не были главной единицей немецкой армии. Основной лошадью по-прежнему являлись обычные пехотные или танковые дивизии.
Могу добавить еще аргументы в Вашу копилку - в Барбароссе танковым группам подчинялись части люфтваффе. В Цитадели командирам дивизий подчинялись эскадрильи люфтов. Но все это ИМХО не говорит что такие решения были повсеместными. Мы же не говорим что тактика создания наземно-воздушных групп залог побед вермахта.

В боевых расписания немцев там где перечислены части и из подчиненность на какую-то дату термин боевая группа очень редок. Практически всегда это только дивизии, иногда бывают сокращения "большая часть" или "меньшая часть", и и то ближе к концу войны, когда немцам приходилось латать дыры.

С уважением к сообществу.