|
От
|
NV
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
22.03.2007 10:32:43
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: как это...
>"..Ну с реализацией конечно... надо было не тратить силы и время на улучшательство а драть как есть..."
>- сомневаюсь я в вашей сертификации после этиx слов. как это - "драть как есть"? "Есть" - что? Элементная база? Сxемы-платы-микросxемы-сборки? Или там были открытые коды или интефейсы доступные любому вору? :)))
если есть сомнения, подъезжайте, покажу сертификаты, мне не жалко :)
конечно были. Имелось подробнейшее описание и принципов работы и внешних интерфейсов и т.д. И не то что доступное любому вору а просто издаваемое в открытой печати. А у нас переводили, кстати - ярким примером может служить книжка "Основные принципы работы системы 370". Сейчас таких не делают :( у меня до сих пор такого отксеренного добра сохранилось много. Точнее не отксеренного а отэренного. Да, кстати, элементную базу как раз драли именно беззастенчиво, и это было правильно.
А насчет драть как есть - я в большей степени имел в виду мат. обеспечение. Именно так поступали японцы в то время. То есть использовали откровенные пиратские копии, если называть вещи пользуясь современной терминологией.
Ну а яркий пример улучшательства - внешний интерфейс ЕС, с этими дурацкми разъемами - крайне ненадежными, из-за которых постоянные были проблемы. В то время как настоящий IBM-овский в котором были не штыревые контакты а плоские всегда надежно работает и не сбоит. Ну почти всегда :)
Сразу скажу еще, чтобы уточнить позиции - есть техника специальная и техника универсальная. Так что нашу спецтехнику надо сравнивать не с "их" универсальной техникой а с их спецтехникой. И универсальную соответственно с универсальной.
Так что несмотря на наши замечательные достижения с разными специальными ПВО-шными машинами - толку от них в народном хозяйстве было ноль. Для расчетов бухгалтерских балансов, зарплаты и складских остатков эта техника просто не приспособлена.
И именно этого наши ученые в свое время и не поняли. Что пришла пора не рекордных уникальных достижений, а массовой совместимой и сравнительно дешевой техники, причем допускающей модернизацию и развитие и позволяющей использовать прежние наработки.
Виталий