|
От
|
NV
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
23.03.2007 10:48:49
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Как сказать...
>никто и не пытался ничего "улучшать". Все изменения - привязка ОС к харду, и русификация - xоть по-минимуму. Все. Все драйвера - и внутренние и внешние - "периферии" надо было не только переписывать - но и найто способ "воткнуть" куда надо - и это далеко не всегда получалось "как у оригинала". А если хард по параметрам неточно воспроизводил xарактеристики исxодной платы/микросxемы - ну, задержки, прерывания и тп - это могло влиять и на софт "верхнего" уровня - который Вам, по-видимому и и известен как "ИБМ360".
Нет, мне такой софт не известен. MVT, MFT, DOS (не PC DOS и не MS DOS ;) ), OS/VS1,2, MVS, VM/SP - знаю, а вот ИБМ360 - такого не знаю.
Вообще мое отношение к этому советскому софту было сформировано тем эмпирическим фактом, что на доступной мне технике (ЕС-1022, 1055, 1055М, 1066, 1060(хотя это по сути на редкость убогий прибор), 1061, 1045, 1046, 1037 (она же ИЗОТ1014) - ну может что пропустил, давно было) - "родной" софт БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК И СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДРАЙВЕРОВ - как то MVT, OS/VS 1 rel 2 (он же SVS), MVS, и конечно моя любимая система VM/SP (по сей день остаюсь в убеждении, что это лучшая и самая дружественная для прользователя система - конечно с учетом времени. Как известно, сейчас она называется Z/VM и по прежнему весьма неплоха.) - так вот, этот РОДНОЙ софт работал на вышеперечисленном оборудовании куда лучше и стабильнее, чем НИЦЭВТовские адаптации. Было меньше ошибок и сбоев, в разы реже перезагрузки. От советских же адаптаций в основном был только один толк - документация на русском.
> НУ нельзя загрузить операционку Мака в ПC - и наоборот - без серьезныx усилий и наличия нужной информации.
А вот запустить MVS 3.8E на ЕС-1061 еще как можно :) и VM/SP2 на ЕС-1055 тоже можно. Сам делал :) Надо только знать какой оригинальной периферии наша соответствует.
Виталий