|
От
|
Jack30
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
21.03.2007 20:59:53
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Большое спасибо всем ответившим. И еще немного.
Люди, при всем моем к вам уважении ЕМНИП по мировой классификации и "Киров" и "ККавказ" таки КрТ. (по советской КрТ должен был иметь 12 дм калибр и 35 кт водоизмещения)
Или Warships1 нам все врет?
Мелхиседек пишет:
>орудие разработали и даже серийно выпускали дл армии в несколько модернизированном виде из них стреляли по евреям в арабо-израильских войнах
Про это орудие я в курсе. Я не понимаю другого, если у нас после войны планировались 4 вида крейсеров (легкий, нормальный (пр. 65), тяжелый (пр. 69) и линейный), то почему для пр. 65, для которого и предназначались 180мм не прорабатывали модернизацию 180мм орудия?
Впрочем если проект был предэскизным, тогда понятно - возможно просто не дошли руки.
>так что потребовалась бы еще более дорогостоящая переделка корпуса. (кстати, говоря о добавочном весе, не забывайте про необходимость усиления набора
Понятно. т.е. теоретически возможно, практически в той ситуации не успевали.
А усиление набора обязательно, разве из той же МК-180 стреляли залпом? Я почем то считал что там огонь велся поочередно из каждого орудия.
Все эти вопросы к тому, мог ли СССР увеличить флот крейсеров перед войной. Теоретически 8 достроенных "Светлан" с 8х180 были бы достаточно серьезной силой на европейском ТВД (если не считать островитян).
>3. Удалось ли в итоге добиться запланированной боевой скорострельности в 6 выс/мин?
Нет.
А сколько было? 4? И можно ли было добитьтся 6?
> Стали строить настоящие КРЛ, имеющие задачу бороться с себе подобными и эсминцами.
Вот только пр. 68 - он слишком дорогой и здоровый. И имхо для своих габаритов недовооружен.
Андрей Сергеев пишет:
>Работали. Один из вариантов пр.65, пр.86 с универсальными 180мм спарками.
Т.е. все таки установка должна быть совсем другой?
И где можно прочитать про эти проекты?
Claus пишет:
>Ствол наоборот укоратили. Ну а поршневый затвор применялся не только у нас - с ним проблем действительно меньше было.
По сравнению с первоначальным проектом - именно удлиняли Б-1 должна была быть 50 или 55 калибров.
>На рассеивание должна влиять - стволы близко друг к другу и пороховые газы будут влиять на соседние снаряды.
А если отказаться от залповой стрельбы?
Еще одно, что у пр. 26 были за пробемы с подачей снарядов в башни?
Заранее спасибо
Войников Виталий