От VIKONT Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 21.03.2007 19:33:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2DVK] Дружеский совет

>Здравствуйте!
>
>Дипломная работа - это прежде всего квалификационная работа, которая должна показать то, чему вас научили в институте. Поэтому "с шашкой на белом коне" скакать перед доской не стоит. Что надо показать? умение работать с источиками? Умение проводить анализ? Вот это и желательно продемонстрировать. Можно сделать акцент на информационный характер войны, можно привести предысторию конфликта - вплоть до поведения Ирака во время нефтяного кризиса 70-х.
>Можно нарисовать схему продвижения частей коалииции по дням, анимировать ее и показать в конце доклада для "оживляжа". С большой вероятностью вам зададут пару вопросов довольно формальных по теме диплома, а потом, если это демонстрация произведет эффект, по теме боевых действий. И тут, если вам это действительно интересно, вы сможете блеснуть и проявить эрудицию. Опять же за образец можно попробовать взять стратегию "непрямых действий" Лиддел Гарта.
> http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/
>Хотя сей автор все успехи видит исключительно благодаря своей теории...
>
>В общем, не стоит обращать внимание на грубость, но все же вы пытаетесь поднять слишком сложный вопрос. Это замечательно, но оценивать на защите вас будут довольно формально. Это стоит принимать во внимание.
>
>С уважением, Дмитрий

Спасибо Вам, Дмитрий.
(кстати, меня также зовут...)
Хотя, я думаю, что вопросов на защите будет на несколько порядков больше.