|
От
|
damdor
|
|
К
|
ash
|
|
Дата
|
24.03.2007 05:28:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ага особенно учитывая что ....
Доброго времени суток!
Что-то не того вы сморозили.
>Клевета нацика Мухина на Героя Марьяновского здорово напоминает похожую историю в нацистской Германии:
>С приходом нацистов к власти память о Вильгельме Франкле была полностью уничтожена - нацисты разрушили его могилу, были запрщены все упоминания об его подвигах, его имя было вычеркнуто из списков кавалеров орденов и германских асов...
>После разгрома нацистской Германии там взялись за ум
>22 ноября 1973 прошла торжественная церемония присвоения имени Вильгельма Франкля 74-ой эскадре истребительной авиации Германии. Церемония прошла с участием председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля.
Адольф Дикфельд в своей книге "Судьба истребителя"
описывает один совместный вылет с Г.Раллем на свободную охоту 16 августа 1942 года в районе Пятигорска.
"...Его звали Гюнтер Ралль, он был чистокровным швабом до мозга костей, пособным шутить и подтрунивать над всеми окружающими где бы то ни было, даже в бою. Меня он особенно "любил", в глубине души считая меня упёртым "наци". Сегодня рано утром наш "старик" обратился к нам с Раллем: "Если желаете, можете слетать на свободную охоту, пока всё равно ничего не намечается. Заодно разведайте, где находятся "иваны"
Гюнтер глянул на меня, кивнул, и мы отправились к своим машинам. Ралль был ведущим, а мне предстояло топтаться позади него. Мы взлетели и на алой высоте пошли в сторону фронта. Погода прояснялась, утренний туман уступал место солнцу. Под нами расстилался абсолютно плоский аншафт- ни единого пригорка, ничего. Мы соблюдали радиомолчание, только иногда в наушниках слегка потрескивало.
"Альф"- вдруг обратился ко мне Гюнтер- "Смотри-ка,
по-моему, это два МиГа?"
"Пока не вижу"- начал я- "Скорее всего у тебя на стекле
просто прилип какой-нибудь мусор..."
И в этот момент Ралль уже открыл огонь. Из его стволов вырвалось яркое пламя и в только тогда я заметил противника- двух "иванов", летевших практически вплотную под нами. Один уже горел - пламя вырывалось из его кабины. Гюнтер проскочил над ним и сразу же атаковал второго. Я не успел даже занять позицию для атаки, как и второй был уже сбит.
На обратном пути я смущённо болтался позади Ралля. Всё, что мне оставалось- это подтвердить его победы.
"Летать, дружок, надо уметь...", нашёптывал мне мерзкий внутренний голосок...."
% http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40267&page=5
Еврейские асы германских Luftwaffe - пример германской воинской доблести
% http://jn.com.ua/History/as_1205.html
С уважением к сообществу, damdor