>>>К моменту начала летнего обострения все шло к тому, что Хизбалла все таки будет должна разоружиться, шли консультации, она теряла сторонников и никто не видел смысла в этой "милиции".
>>2 министра это теряла сторонников? Не слишком резко сказано?
>Брр.. А что такого то? Она представляет интересы населения юга, почему она не может иметь своих министров? А вот сейчас она вместе с Ауном хочет право "вето" в правительстве. В результате войны, причем! Сравните с тем, что было до этого.
Такого там то, что Х. не только не теряла сторонникоа, а приобретала политическую силу нисколько не расставаясь с мечтами уничтожениями Израиля и именно за это и получила от Ирана миллиард енотов.
>>>Буквално в середине национального диалога Израиль начал войну, причем войну идиотскую
>>Так кто все таки начал?
>Хизбалла захватила пленных, Израиль начал бомбежки. Так пойдет?
Начал после обстрела городов. Пойдет. Нач. генштаба летчик - увлекся маленько. Вскружил ему голову успех с уничтожением практически всех дальнобойных ракет.
>>>то во первых - началась эмиграция самого адекватного населения страны, во вторых - Израиль стал ВРАГОМ, а Хизбалла - ЗАЩИТНИКОМ.
>>Ну и кого защитила Хизбалла? Тех из чьих домов стреляла?
>Из каких домов? Прекратите бредить. Установки из которых шли обстрелы не располагались в домах - это есть в ваших же, израильских репортажах.
Есть. Есть и полуметре от забора жилого дома, есть из патио коттеджа. Есть с пяти метров от забора миссии ЮНИФИЛ (они потом сказали - мы не заметили).
>>Вот. Единственная здравая мысль всей статьи. Только Хизбала не стала антиливанской после войны - ей всегда было по большому счету посрать на ливанское население.
>Еще один бред - Хизбалла и есть ЧАСТЬ ливанского населения. Это значительная часть шиитов. Вы хотите сказать, что шиитам посрать самим на себя?
>То, что шиитам посрать на суннитов и христиан, как и им самим на всех остальных - это медицинский факт, который Израилю оказался пофиг.
Не скажите - Бейрут бомбили очень выборочно. РЛС и подстанции электроснабжения бомбили после атаки на корвет - это были зыенья одной цепи.
>>Согласен, что есть у них и достойные люди - и солдаты и гражданские, но их меньшинство и они не делают политику, разве что в некоторых местных орг-циях.
>Что значит - достойные люди? Ольмерт и Перец - достойные люди? А Буш? А Путин?
Я специально не сказал "политики", которых достойными нельзя назвать по определению в наше время. Достойными считаю людей, считающими ниже своего достоинства стрелять по гражданским или располагать оружие в густонаселенных районах. Где они были во время войны?
>На юге идет война, которая началась давно, в начале 80х. Она существует отдельно от общеарабского "фронта", ибо имеет свои особенности и выросла там не на пустом месте. Все что происходит вокруг нее - это влияние этой войны на политику.
Было бы хорошо, если бы она сцществовала отдельно. Но ни с израильской стороны, ни с ливанско-сирийско-иранской она не отделима от конфликта в целом.
>Честно говоря, евреи воевали с ханааном очень давно и я не вижу почему это должно прекратиться единомоментно.
Потому что это становится не выгодно ни тем ни другим, а деньги в наше время решают если не все, то практически все.
>Я не верю ничему - только глазам своим. Израиль сделал все, чтобы максимально опустить адекватные силы внутри страны. Вопрос - зачем он это сделал?
Израиль очень хотел бы уничтожить только Хезболлу, но она слишком глубоко засела в ливанское общество - от правительства и армии до крестьян и религиозных деятелей. Если ливанцы сами не хотят или не могут избавиться от этого препятствия к миру - они несут ответственность за это, и иногда за это приходится расплачиваться. Как мы платим за ошибки наших продажных политиков и узколобых генералов.
>Откуда я знаю - чего хочет Израиль? Я там и небыл никогда - не пустят.
С прошлым не чисто? Пускают уже граждан Эмиратов и Катара, так что лучше встретимся в Бахайском храме в Хайфе - очень красиво.
>>Смешно. Но с этим похмельем пришлось воевать. И против цветастых шиитов в том числе.
>А что, шиитский Иран воевал когда-то с Израилем?
Этим летом, руками ливанцев и палестинцев.
Re: не надо... - thodin22.03.2007 21:26:32 (108, 7035 b)
Re: не надо... - Читатель123.03.2007 16:53:15 (66, 675 b)