От tic Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 22.03.2007 04:27:16 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

На удивление объективно разбирали на р.Свободе

Явный фальсификат выявляется.
http://archive.svoboda.org/programs/td/2003/td.020203.asp

Яков Этингер: Мне лично удалось в 70-м году, когда я работал в Институте мировой экономики, встретиться, беседовать с бывшим главой советского правительства, членом Политбюро ЦК КПСС Николаем Александровичем Булганиным. Он в конечном счете сказал, что действительно готовилась депортация евреев из Москвы и из других городов.
В конце февраля ему, тогда он занимал пост заместителя министра обороны, позвонил Сталин и велел подогнать к Москве, Ленинграду, Киеву, Минску, Сталинграду, Свердловску, другим крупным промышленным центрам страны железнодорожные эшелоны на предмет депортации еврейского населения...

Владимир Тольц: Судя по мемуарам Я.Я.Этингера (и он подтвердил мне это в личной беседе), он сразу же после бесед с Булганиным делал записи их содержания. Думаю, эти записи для "депортационной версии" - материал бесценный. Но вот когда я попросил Якова Яковлевича отсканировать их (ведь по ним же и студенты, и историки-профессионалы могли бы изучать прошлое, выяснилось, что они недоступны - надежно спрятаны в Америке (Яков Яковлевич даже назвал мне, у кого). Я предложил связаться с этим человеком в Штатах, благо у меня там много коллег, которые наверняка помогут, выяснилось, что у человека, хранящего записи бесед Этингера с Булганиным нет ни телефона, ни адреса. И вообще он сейчас недоступен. А ведь там же хранится и другой документ, о котором мы говорили с Этингером - переписанное им с машинописной копии обращение "Ко всем евреям Советского Союза"", "уникальный - по его словам,- "исторический документ, призыв-обращение к депортации евреев в отдаленные районы страны".

В своих мемуарах Яков Яковлевич приводит его текст и рассказывает, что письмо это принесла ему не назвавшаяся женщина, мать которой работала машинисткой в одной из центральных газет. Дама-инкогнито позволила Этингеру сделать копию, "после чего исчезла навсегда". Так вот эта драгоценная копия тоже сейчас недоступна для изучения!

Правда, вот, Геннадий Костырченко изучил ее публикацию и пришел к выводам меня поразившим. - В основе опубликованного Этингером "призыва-обращения" лежит по мнению Костырченко, опубликованный ранее (в 1990-м году!) фрагмент "историко-фантастической хроники" (это авторский подзаголовок!) прозаика Валентина Ерашова, "Коридоры смерти"! То есть "чистая" беллетристика, имитация реального документа!..