|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
21.03.2007 17:39:24
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Кстати о...
>А давайте не путать "жареное" с "вареным" и использовать термины из другой эпохи. Хотелось бы также услышать про "противопартизанские действия", с указанием участвовавших в них частей. Именно в чем суть их "противопартизанской сущности", отличия в подготовке от армейских частей, в чем они могли соответствовать всяким зондеркомандам другой эпохи.
>Поляки же здесь, смотрю, как красная тряпка на многих действуют - в Испании много кого воевало, помимо французов и присловутых поляков - преимущественно, подданые мелких германских государств.
Почему путать? Это больше для прикола. Вообще же упомянутый мною легион "Висла" вполне занимался поиском герильяс. Хотите это назвать каким-то термином той эпохи - я не против. Я просто его не знаю.
>>Легион "Висла" щеголял в штанах из холщевой ткани, "отдолженной" в католических же монастырях :-)
>
>Местная ткань бурого цвета широко использовалась солдатами по обе стороны фронта. Преимущественно в виде походных панталон. Причем тут исключительно поляки?
Потому как появление у них из такой ткани таких штанов стало следствием грабежа в монастыре.