На разбитом ракетой здании штаба ВВС и ПВО в белградском районе Земун, справа от главного входа, укреплена мемориальная доска. Вот такая:
На ней - поименный список всех бойцов югославских ВВС и ПВО погибших в дни "косовского конфликта". 41 фамилия.
Вся картинка с доской (0,5 М) - Srpsk-077b.jpg в "Копилке".
Из перечисленных на ней подробности знаю по немногим.
Генерал-полковник Любиша Великович, заместитель начальника штаба ВВС и ПВО, погиб 1 июня 1999, на позициях ПВО, где-то под Панчево. Уж не знаю, была ли это специальная операция НАТО, или просто случайная удача.
Полковник Миленко Павлович, командир 204-го истребительного полка, был сбит над Вальево 4 мая 1999 на МиГ-29.
Подполковник Живота Джурич из 98-го истребительно-бомбардировочного полка - сбит 25 марта над Косово на J-22 Orao.
Майор Зоран Радосавлевич из 204-го истребительного полка - сбит 25 марта 1999 над сербо-боснийской границей, у Лозницы, на МиГ-29.
Остальные фамилии ничего мне не говорят. Видимо в основном погибшие - расчёты наземных комплексов ПВО. Впрочем, возможно я чего-то не знаю о действиях сербских J-22 c Ниша - офицеров от майора до полковника в списке не так уж мало.