От SergeOS Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 26.03.2007 16:35:44 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Казалось бы...

>Смотрел я вчера почти топичный сериал "Battle Star Galactica". Третий сезон (т.е. текущий). И офигел. У американской творческой интелигенции фига уже такого размера, что ни в какой карман просто не влезает. "Давным-давно в далекой далекой галактике". Ага-ага ...

>Незколько диалогов близко к тексту (там таких много):

>Диалог 1
>- Очень положительный персонаж: "Да очень часто их операции выглядят неэффективными и безнадежными, но очнь важно, что кто-то пытается бороться. Не потерять дух сопротивления - это сейчас самое важное".

>Диалог 1
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (в комнате для допросов): "Вы должны остановить насилие. Смертники - это уже за чертой"
>- Очень положительный персонаж: "Не нужно было хвать людей на улицах, содержать их изоляторе без объяснения причин и сроков, пытать их и убивать".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Пыток не было!"
>- Очень положительный персонаж: скажите это N ... (ранее в этой серии Очень отрицательный перонаж выковыривал N глаз вилкой).
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист (отводя глаза): "Пыток не было!"

>Диалог 2
>- Очень положительный персонаж: "Я все думаю, что смертники подрывающие себя в людных местах - это уже слишком".
>- Тоже положительный персонаж: "Мы на войне. Это война для меня не первая. Какая разница посылаю я людей на смерть в кабинах истребителей
> или обвязавшись взрывчаткой".

>Диалог 3
>- Положительный персонаж: "Они хотят закрыть рынок из-за проблем с безопасностью".
>- Тоже положительный персонаж: "Значит прейдется сменить цель".
>- Положительный персонаж: "Ты собирался его взорвать? Да там же полно гражданских! Да что мы вообще делаем?".
>- Тоже положительный персонаж (с горечью в голосе): "Ну конечно, мы злодеи и злодействуем по наущению сил зла исключительно из-за любви к злодейству".

>Диалог 4
>- Очень отрицательный персонаж (протягивает расстрельный список и ручку неоднозначному персонажу, главному колаборационисту): "Подпишите!".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Зачем Вам моя подпись, Вы можете обойтись и без нее?"
>- Очень отрицательный персонаж (с нажимом): "Потому что мы здесь по приглашению законного правительства что бы ему помогать ...".
>- Неоднозначный персонаж, главный колаборационист: "Я не подпишу! Успокойте свою совесть каким-нибудь другим способом!"
>- Очень отрицательный персонаж (приставляет ствол к виску неоднозначного персонажа, главного коллаборациониста): "Подписывай, или я вышибу тебе мозги прямо сейчас!".

>Диалог 5
>- Отрицательный персонаж: "Пятнадцать погибло сразу, еще 12 нам пришлось добить, они потеряли четверых ... Они взорвали электростанцию, половина города без электричества ... После подрыва водопровода проблемы с водой ... Что мы будем делать если не сможем остановить насилие? Наши ресурсы на исходе".
>- Очень отрицательный персонаж: "В конце-концов, если Все будет совсем плдохо, мы можем сбросить на город ядерную бомбу и улететь".

>Также на экране: IED, подрыв кафе с окупантами (см. в предыдущей серии), взрыв смертника на церемонии выпуска в полицеской академии (колаборационисткой полиции), ночной рейд колаборационисткой полиции (окупанты страхуют сзади) с арестами подозреваемых, высокопоставленный колаборационист снабжает информацией резистансов, взрыв смертника на КПП "Зеленой зоны", мешки на головах арестованых в американских армейских грузовиках (откуда они только взялиь на Новой Каприке) и т.д. и т.п.

Опередили :) Сам хотел запостить, соображения 100проценнтно одинаковые :) Наверняка саддамовские агенты фильму сию продюссируют :)
СА уважением...