>>Англии повезло с географией. Очень жаль, что Гитлер не решился на высадку. Формы сопротивления англичан и готовность их режима на любые жертвы отмели бы все политические коньюнктуры и спекуляции.
>Взял так и "не решился". Не не решился а попросу не смог в виду превосходства англичан на воздухе и на море.
Рассуждать в категории "смог"/"не смог" возможно только по факту предприятия. Мы же наблюдаем отказ от решения в пользу высадки, разумеется мотивированного решения.
>"Решился" бы - потерпел бы позорнейшее поражение на море и в оздухе на немногих выплывших терминаторов добили бы на меловых скалах....
вопросы веры я не обсуждаю, впрочем если Вы внимательно читаете, что я пишу, а не просто имеете цель оспорить написанное, то увидите, что мое мнение Вашему вообщем не противоречит: http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1411406.htm
но победа могла бы быть достигнута весьма дорогой ценой. Шапками закидать не получалось еще ни у кого, и подобные настроения обычно только усугубляют.
Впрочем английское руководство в рассматриваемый период им подвержено и не было, в отличие от Вас.