От Никита Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 30.03.2007 19:29:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2Александр Солдаткичев]

>Какая разница, на каком театре это было задействовано ?

Большая. извините, но пока Вы етого не поймете, спор будет несколько беспредметен.

>Англия заставляла Германию держать множество дивизий по всей Европе и даже в Африке. А если учесть итальянскии дивизии, то видно, что нам Англия помогала гораздо больше, чем Франции. Я уж не говорю про Польшу.

СССР делал ето до 22 июня 1941 годда без состояния войны с Германией.

>БЭФ на восточный фронт британцы предлагали, но Сталин отказался (ЕМНИП).

В тыловых раёнах на Кавказе с целью контроля за разрушением нефтепромыслов. Очень ценная помощ.

>Хм. А побережья Франции и Норвегии немцы обороняли от русских ? Или всё-таки от англичан ?

Ответил выше - то же самое но чуть в меньших масштабах выполняли немецкие силы в генерал-губернаторстве до 1941 года.

>Считаете, что пятая танковая группа Роммеля никак не могла повлиять на события на восточном фронте ?

Считаю, что ее влияние было бы пренебрежимо малым для стратегической воронки восточного фронта.

>>>Я думаю, в отсутствии сухопутной армии, способной оказывать влияние на события.
>>
>>На конец 1941 года?
>
>И на 42 год тоже, как показала попытка под Дьеппом.

А при чем тут Дьепп, извините?

>>Ну, тут без комментариев. Участие в войне Французов было обусловлено <у>предвоенными договоренностями о полномаштабном впрягании за них англичан на суше на первостепенном театре, а не, по аналогии, в Альпах.
>
>Но ни полякам, ни французам это не помогло.

Не понимаю, при чем тут ето? В России ситуация была иной.
Две дивизии Роммеля могли на остфронте сделать многое, а десяток ли более дивизий БЕФ в Карелии или под Ленинградом - ничего?

>А 22 июня 1941 англичане и так были впряжены за нас по полной программе.

Не в полной. Никаких доказательств обратного Вы не привели и не приведете, если не понимаете или отказываетесь понимать разницу между театрами.

С уважением,
Никита