|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
29.03.2007 14:54:47
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: [2Константин Федченко] каяться не...
>В первом из встреченных мной источников он был именован О'Дайером. Тем не менее факт остается фактом.
Это говорит о качестве источников, которыми Вы пользуетесь
>"Дайер действовал быстро и решительно: он выстроил отряд в две шеренги, разместив пулеметчиков на флангах, и без всяких предупреждений скомандовал открыть залповый огонь. Люди метались по площади, пытались забраться на заборы и деревья, в панике топтали друг друга, однако гуркхи, отличные стрелки, знали свое дело хорошо, а Реджинальд Дайер направлял их огонь твердой рукой. Расстрел длился ровно 10 минут, было произведено около 2 тысяч винтовочных выстрелов (пулеметных патронов никто не считал), после чего Дайер, сверившись с ручным хронометром, сигналом свистка прекратил экзекуцию и скомандовал: "Кругом!""
>
>опровержения будут??
Будут. Пулемётчиков у Дайера не было, было 50 солдат с винтовками. Пулемёты были на броневиках, которые на площадь въехать не смогли.
>это "свободная критика действий правительства". которую покарали смертью.
Нет, это нарушение приказа о введении военного положения -- о чём предупреждали
>а другое преступление - убийство британцев - осталось нерасследованным и безнаказанным. Видите, как некрасивенько получается...
Насчёт того, что убийство британцев осталось нерасследованным -- откуда дровишки?
>>Он вовсе не маленький, и десятки, и даже сотни тысяч вместить может. Но подобные демонстрации -- явление вовсе не обыденное.
>
>Докажите.
Могу сослаться на личный опыт )))))))
>
>>Ну так и нечего тащить сюда либерастские сочинения
>
>я честно прошерстил интернет в поисках подробностей событий. Если все источники, по-вашему - "либерастские" - извольте Ваши на бочку.
Пожалуйста: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1324/1324863.htm
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"