Re: Непременно.
>Еще раз повторяю, кумулятивная игла это НЕ "продукт взрыва"...
Я в курсе. Но разгоняет то металл оболочки - что? :)
>Простите, но вы говорите какую-то ерунду. Что еще за "скорость источника давления"
Это скорость продуктов взрыва. Нельзя же передать импульс объекту, который движется быстрее чем ты. И не навстречу. :)
>Вы в курсе с какой скоростью вылетают заклепки из корпуса подлодки под давлением каких-то несчастных 10 атмосфер?
Я знаю с какой скоростью вылетают пробки из гироплиты под давлением 120 атм. Эта скорость невелика. Порядка 100 м/с. :)
>При "скорости источника давления" равной как вы понимаете нулю :)
Вовсе нет. Плюс - имеется хороший "подпор" в виде герметичной системы, так что давлению некуда "утечь" помимо образовавшейся "дырки". А то что струя масла быстрее теряет скорость - не удивительно.
>Так вот в линзе кумулятивного заряда давление - порядка МИЛЛИОНА атмосфер.
И что? На какую площадь приходится это давление? Как долго оно там держится? С какой скоростью распространяется в направлении движения КС?
>Со всех сторон кроме переда в линзу в момент формирования иглы продолжает поступать материал облицовки.
Опять же - с какой скоростью. Я понимаю, что тут принцип "арбузного семечка" которое летит гораздо быстрее, чем сжмаются пальцы... Только вот при тех давлениях - упругость проявляется необычно, насколько понимаю.
>...уже летит вперед только под действием переданного при детонации импульса, со скоростями куда более скромными, ~2 км/с.
Вот именно. Кстати - момент "отсечения" КС от остатков воронки - от материала сильно зависит?
>Но уверяю вас, все вполне нормально и логично :)
Конечно. Но надо въехать в логику столь необычных условий. И все же - "в 10 раз быстрее скорости детонации" - выглядит неправдоподобно. Не кинете данные хронометража образования КС? Наверняка снимали - как процесс идет. И где фронт детонации движется...