|
От
|
astro-02
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
03.04.2007 20:06:58
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Тогда уж...
Причем "критичность" или "некритичность" приложений мало на что влияла.
Отсутствие финансирования связано с закрытостью системы - она б сама заработала. Замкнутый круг.
>Подойдет? :)
Не знаю - не открылись главы :( Я исхожу из того, что система ПЗ 90 официально закрыта Это - чья-то инициатива?
>Сертификация кем??? И зачем? Система открыта, протоколы опубликованы. Что еще нужно?
Верно - если все эти требования соблюдены, осталась самая "малость" гарантии 100% предоставления сервисов везде и всюду.
>Американцы делают прибыль не на самом сигнале. Что мешает нам действовать аналогично?
Абсолютно верно (на сигнале, наверное, прибыль не сделать в принципе). Но для этого нам нужно создать радиоэлектронную промышленность со сравнимой производительностью труда.
>>Какая разница, какие товарищи в нужный момент обрубят нам доступ к геоданным - американские или китайские?
>Как они смогут отрубить нам доступ? Закладка в приемниках? Это уже фантастика. Кроме того я сильно сомневаюсь что в военные системы будут ставить китайские приемники.
Про закладки - не знаю, вполне себе идея. Что касается военных - так не в них одних дело. Машины, самолеты, корабли - все это тоже авариям подвержено.
>>Прибыль от продажи приемников - единственный сегодня и в дальнейшем источник денежной прибыли от Глонасс (хотя есть крутые идеи, но для этого нужны боллз у власти). А чтобы их производить, надо поднять всю отрасль заново. Такая вот петрушка.
>Прежде чем поднимать отрасль нужно получить работающий ГЛОНАСС.
Абсолютно верно