От Лейтенант Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 03.04.2007 17:25:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Элементарно

>>>>А гражданский разнорабочий работающий по КЗОТ - это не специалист и есть.
>>>А теперь скажите, можно ли тащить этого разнорабочего на войну. По КЗоТ он не обязан ничего делать вне 8-часового дня
>>В случае войны объявляется мобилизация. В том числе гражданского персонала ВС.
>А сейчас у нас мир или война? Когда полк отправляют в Чечню/Таджикистан -гражданский персонал поедет?

А сейчас у нас "типа мир" и в чечне из армейских частей находятся только части постоянной дислокации. Проблемы с гражданским персоналом для таких частей - только денежные (это если без местных).

>>>>1) Те-же кто и на гражданке в густонаселенных областях.
>>>Он поедет в командировку в Чечению?
>>За соответсвующие деньги поедет.
>На интересует не судорожный поиск согласных поехать, а люди, которые уже есть под рукой

В случае объявления войны - мобилизация. Без войны - передислокации плановые ("судорожно" не надо) или временные (вспомогательный гражданский персонал вообще не нужен).

>>Полы мыть, картошку чистить. Ящики разгружать при помощи погрузика. Работ которые может делать только мужик и только вручную - не так много. Для их выполнения можно нанять "привозную рабсилу".

>Укладывать плиты полевого аэродрома? Укладывать авиабомбы со стеллажа на автопогрузчик?

Это делают военные инженеры и техники, а не вспомогательный гражданский персонал.

>>>Точка стоит на месте
>>Войска в мирное время тоже стоят на месте. В военное производится мобилизация.
>А маневры?

А зачем на маневрах уборщицы и копатели траншей хоз.назначения?

>>Для других городов характерные предложения для грузчиков и разнорабочих - 200-400 USD (грубо 5000-10000 руб). Думаю это еще завышено.
>Надо доплатить еще половину. А сколько будете платить рядовому мотострелку-автоматчику? Гранатометчику? Командиру БМП?

А сколько сейчас платят контрактникам знаете? А младшим офицерам? Если знаете, вопрос мне не понятен.

>>Также учесть экономический эффект в масштабах государства от появление большого количества рабсилы в следствии прекращения имитации ВО для откоса от армии, сокращения эмиграции из страны и увеличения иммиграции в страну и проч. и проч.
>Это откуда же такие последствия? И какую ценность для экономики имеют 300 000 ничего не умеющих 18-летних парней? Если из нее изъяли равное число обученных специалистов со средним специальным образованием?

Нифига не равное. По причине наличия призыва огромное количество людей вместо производительного труда занято "фултайм" в движении гражданского неповиновения. Я имею в виду миллионы студентов вузов, которые делают вид что учатся только по причине отсрочки. В случае отмены призыва эти миллионы мужиков будут высвобождены для производительного труда. Одновременно сократятся затраты на иммитацию процесса обучения в вузах.
Тоже и миграционными процентами - одна из наиболее частых причин отъезда для семейных - "не хочу чтобы моего ребенка призвали в российскую армию".
А причина отказаот иммиграции в Россию "там моего ребенка заберут в российскую армию".

>>>Большинство солдат выполняют обязанности разнорабочих. Номер расчета 120-мм миномета - не наводчик, специальные познания от него не требуются. Будем нанимать?
>>Да, конечно, - солдат контрактник. Без специальных навыков, поэтому оплата меньше чем у наводчика ПТУРС или мехвода БМП.
>А зачем?

А затем, что в капиталистическом обществе (населенном циниками), на кажодого солджата призывника нужно два конвоира контрактника. Чтобы не разбежались. Фактически общество в целом участвует в компании саботажа призыва любыми ненасильственными методами. И ничего с этим сделать нельзя (во всяком случае в рамках существующего общественного строя и госустройства).