От Червяк Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 04.04.2007 13:05:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: всякое бывает

Приветствую!
>я в 1988 г встречал солдаат, причем из русских регионов, которые сливочное масло чуть ли нее впервые в армии попробовали. Сейчас это, думаю, чаще (в смысле - в армии кормят лучше, чем до нее)

Ну я таких тоже встречал (хоть и не из славянских регионов) в то же время. Но большинство (абсолютное) дома питалось лучше. назову несколько позиций:
а) на гражданке никто не ел говяжего жира - это только солдаты и заключенные
б) в 80-е птицепром в принципе обеспечил страну яйцами, но в армии они были деликатесом
в) такого количества квашеной капусты уже никто в стране не потреблял
г) полное отсутствие кондитерских изделий и молочных продуктов (кроме сливочного масла)
д) даже в регионах с суровым климатом (Сибирь, Урал) месное население летом в огромных количествах потребляет свежие плоды и ягоды. Где-то это груши и яблоки. а где-то только клюква. Но в принципе от пуза. А в армии?

Хотя, должен сказать, что по ряду наименований продуктов солдаты обеспечивались лучше многих регионов:
а) сливочное масло - 20 граммов в день это больше, чем 200 граммов в месяц в поволжских областях.
б) рыба - хоть в армии она не всегда качественная, но во многих регионах не было и такой.

Сразу говорю, что сказанное относится к СА 80-х, в которой я служил.

С уважением