От Червяк Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.04.2007 14:23:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: всякое бывает

Приветствую!
>>а) на гражданке никто не ел говяжего жира - это только солдаты и заключенные
>
>студенты в общагах едят. Не московские студенты в немосковских общагах.

Что? Я учился в немосковском вузе и жил в немосковской общаге. После этого шесть лет мотался по командировкам по просторам РСФСР (Сибирь и Урал в основном) и никогда не видел человека, который бы покупал (ел, рассказывал, что ел) говяжий жир. Даже с большой голодухи. Маргарин был вкуснее и дешевле и его валом было даже в Поволжье.

>>б) в 80-е птицепром в принципе обеспечил страну яйцами, но в армии они были деликатесом
>
>я не думаю, что типичным на гражданке было есть яйца чаще чем 1-2 раза в неделю. (не торопитесь отмечаться, те кто ел чаще :)

солдату полагалось 2 яйца в неделю. Т.е. может и не чаще, но больше наверняка.

>>в) такого количества квашеной капусты уже никто в стране не потреблял
>
>простите, а в чем минус потребления квашеной капусты?
>Это питание вполне полезное и традиционое.

Согласен, что полезное и традиционное. Говорят, что мой прадед очень любил квашенную капусту и борщ признавал только из нее. Но как вам такое меню: завтрак - тушеная капуста, обед - щи, ужин- рагу из капусты с картофелем. Когда квашенная капуста из 21 приема пиши в неделю присутствует не менее 10 раз. И это на протяжении нескольких месяцев.

Здесь же сразу и скажу почему я к ней так плохо отношусь: через мои руки ее прошло многие тонны. А ее даже готовить противно, не то что есть. (Сам я дома квашу капусту и ем ее, но 5-6 кг за зиму не больше).

>>г) полное отсутствие кондитерских изделий и молочных продуктов (кроме сливочного масла)
>
>потому что цель питания в армии не полакомиться, а дать необходимое и сбалансированое количество калорий .
>Углеводы - в хлебе. Сахароза - в сахаре.
>Лакомства - в чипке.
Ага, а деньги у родителей.
(вам симплекс-метода не приходилось изучать? Если приходилось, то должны знать шутку, что все нужные калории и микроэлементы присутствуют в 17 литрах яблочного уксуса...)

С уважением