От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Червяк Ответить по почте
Дата 04.04.2007 14:37:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: всякое бывает

>>студенты в общагах едят. Не московские студенты в немосковских общагах.
>
>Что? Я учился в немосковском вузе и жил в немосковской общаге. После этого шесть лет мотался по командировкам по просторам РСФСР (Сибирь и Урал в основном) и никогда не видел человека, который бы покупал (ел, рассказывал, что ел) говяжий жир.

Ну вот а я видел. Да. соглашусь - видел один раз, но тем не менее.
Впрочем - второй раз мы использовали его (жир) для консервирования мяса в поход, но это особый случай :)

>>я не думаю, что типичным на гражданке было есть яйца чаще чем 1-2 раза в неделю. (не торопитесь отмечаться, те кто ел чаще :)
>
>солдату полагалось 2 яйца в неделю. Т.е. может и не чаще, но больше наверняка.

Столько яиц съедает мой ребенок :)
Я ем яичницу где-то 1 раз в две недели, и не по соображениям диеты или голодания - просто так получается...

>>простите, а в чем минус потребления квашеной капусты?
>>Это питание вполне полезное и традиционое.
>
>Согласен, что полезное и традиционное. Говорят, что мой прадед очень любил квашенную капусту и борщ признавал только из нее. Но как вам такое меню: завтрак - тушеная капуста, обед - щи, ужин- рагу из капусты с картофелем. Когда квашенная капуста из 21 приема пиши в неделю присутствует не менее 10 раз. И это на протяжении нескольких месяцев.

ну любое однообразие приедается, я согласен. это не только к капусте относиться.

>>потому что цель питания в армии не полакомиться, а дать необходимое и сбалансированое количество калорий .
>>Углеводы - в хлебе. Сахароза - в сахаре.
>>Лакомства - в чипке.
>Ага, а деньги у родителей.

ну во-1х это не продукт первой необходимости, во-2х рубля три платили таки, в-3х да, у родителей.
Ну так родители и студентам помогали.

>(вам симплекс-метода не приходилось изучать? Если приходилось, то должны знать шутку, что все нужные калории и микроэлементы присутствуют в 17 литрах яблочного уксуса...)

Это я знаю :)
Ну до абсурда все же не доводилось :)