От Кантри Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 04.04.2007 20:46:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Я ничуть...

>Вы считаете, что в армии человеку нельзя создавать стрессовые ситуации? Я правильно понял?

>Я считаю, что в армии без необходимости нельзя создавать ситации явно опасные для жизни и здоровья, в особенности перманентно.
>Экономия денег и приучение к условиям "как на войне" необходимостью не является.

Экономия денег не имеет ничего общего с созданием условий "как на войне". Эта особая статья и я с Вами согласен.
Более того, создание условий "как на войне" требует БОЛЬШЕ денег, чем рытье канав и питание тухлятинкой. А боец должен знать а как там, "на войне?". Быть уверенным, что он сумеет выбрать оптимальный вариант действий для выполнения боевой задачи и для сохранения (хоть отчасти) собственной жизни. А что порой? "А, война, траншеи рыть от окопа и до обеда? Плавали, знаем. Прапору глаза замылим и он отстанет."

>Господа офицеры со мной могут не соглашатся, но пусть тогда не удивляются массовому саботажу со стороны населения. Если армия хочет весьти со своим народом войну за право диктовать ему свои условия - так оно и будет.

Не армейское это дело - со своим народом воевать. Это уж к МВД (без обид) ближе. Что и 81 и 83 гг показали.