От tsa Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 04.04.2007 17:57:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Странно

Здравствуйте !
>>Я ни чего не говорю. Реальный соцсостав нынешних контрактников говорит сам за себя.
>
>Например?

Например основная масса нынешних армейских рядовых-контрактников - это срочники победнее которых уговорили пойти на контракт или сверхсрочники.

>Знаете, обсуждая сегодняшние дела, я считаю неуместным цитировать даже авторов XIX века, не то что древних римлян.

А зря. Проблемы те-же.

>Римские легионеры в описываемые Тацитом времена служили по 25 лет на границах империи

Изрядное количество частей и гарнизонов находится тоже в редкосной глуши.

>А насильственный призыв в мирное время дает сплошь доблестных и дисциплинированных?

Нет, конечно. Но например во Вторую Чеченскую участники неоднократно говорили, что срочники были сильно менее склонны к пьянству, воровству, марадёрству и грамежам, чем "ваучеры".

Не вытанцовывается у нас сейчас контракной чудо-армии. Плохая жратва, воровство, бардак, насилие от одного факта существования контрактников исчезать и не думают. А если порядок наводить и условия службы улучшать, то в общем и реальные возражения против призыва отпадают.
В нижней части ветки вон Лейтенант как раз чудненько "за народ" пишет. Типа кормят плохо, холодно, бьют, отдыхать не дают и т.д.

С уважением, tsa.