>++++
>такие компании, как "Иркут" или "Сатурн" (их единицы) и без консультантов знают, что им делать, там есть компетентныые люди (Федоров, например, МБА в США получил). А те, кому плохо - денег на дорогие консультации не найдут да и вряд ли консультанты там чего-то такого ценного наконсультируют. Там же, где имеет место воровство, должны работать "консультанты" из прокуратуры.
>Вопрос же с гостайной в принципе решаем по аналогии с тем, как "Иркут" решал его при выпуске отчетности по МСФО - бизнес в целом аудирует международный аудитор, а секретную часть - местный секретный аудитор с лицензией ФСБ.
>С уважением, А.Никольский
Не хочу заниматься рекламой консалтеров, т.к. денег они мне не плотят (и даже не платят!), однако замечу, что работа бы для них нашлась. Например как внепартийная компетентная поддержка менеджмента. Дело они свое знают туго. Да и мировая практика говорит о том, что нужное это дело. Из русских, на Северстале они в свое время толпами паслись.
PS Это я совсем не к тому, что консалтинг единственное, что нужно ВПК и Всей России :)