>>Я-то как раз в курсе. В июне 1940 г. на Востоке было 7 немецких дивизий, а на Западе - 142. Еще 7 были в Норвегии и 11 - в Германии.
>Вы то как раз не в курсе. Только против КОВО и ОдВО было 12 дивизий, в т.ч. танковая и моторизованная.
Это Вам только кажется. Все 10 имеющихся тогда в наличии немецких танковых дивизий были на Западе. Если хотите, могу Вам их расписать по корпусам.
Приведите, пожалуйста, номера и танковой и моторизованной дивизий, которые, по Вашим сведениям, стояли против КОВО и ОдВО, и я Вам скажу, где именно они были.
А распределение немецких дивизий по ТВД можете сами посмотреть здесь:
>Очень смешно. Как можно доверять тому, чем сам готов подтереться?
Я тоже этому поражаюсь. Но тем не менее, советское руководство перед лицом многомиллонного вермахта на своей границе продолжало настаивать: "Не поддаваться на провокации!"
>>За это ей Германия и войну объявила 11 декабря того же года? Вот ужас какой...
>А Германия и СССР обьявила, даже раньше. Видать тоже за помощь.
Германия объявила войну СССР, чтобы вынудить к капитуляции Англию и завоевать себе "жизненное пространство" на востоке, избегая длительной войны на истощение на 2 фронта. Война с США в декабре 1941 означала неминуемую длительную войну на истощение, и Германия никогда не стала бы этого делать, получая важнейшие ресурсы из Америки.
Так что условия вступления Германии в войну с США были совершенно другими.
Re: А что,... - Аркан07.04.2007 12:51:04 (10, 1697 b)