|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
16.04.2007 12:31:30
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
fЗафиксируем согласие :-)))
>Вырастили его для решения определенных задач и думали, что он свой. Только вот он сам так не думал. Хотя, концептуально, по сравнению с СССР, его таки можно назвать для них своим. Ибо разница куда меньше.
Ну вот, согласились :-))))
>>Для меня теперь очевидно, что когда нынешние российские (и, может, не только) "демократы" прилюдно хватаются за голову - "откуда такая популярность нацизма и соотв. прибамбасов в России" - то они лицемерят. НИКТО больше их не сделал для этой популярности. Даром что в первую очередь - в противовес "краснопузым". :-)))
>
>Да нету никакой особой популярности нацизма.
Как таковой популярности именно ИДЕЙ может, и нет.
Но фразы про "баварское пиво" - в самом-самом широком контексте - и разговоры о том, как хорошо жилось в оккупации при немцах...
>Определенный интерес у всяких малолетних придурков и эстетствующих интеллектуалов стабилен с тех пор, как выросла молодь, войны не видевшая. Ну, может сейчас побольше, т.к. после развала СССР преследовать перестали. Ну и антикоммунистическая пропаганда свою роль, безусловно, сыграла, тут я с Вами согласен.
Некоторые еврейские интеллектуалы (уж не знаю, какие они там эстеты) в своем кругу тоже "заигрывают" с этим. И не возражают против того, что "Сталин хуже Гитлера" или что "Сталин завершил то, что начал делать Гитлер" (последнее - применительно к Ленинграду - приписывают чуть ли не Шостаковичу. И тиражируют это).
>Но хватание за голову по поводу "широкой" распространенности - это политическое лукавство. Ибо сейчас фашистом кого угодно называют.
Это тоже, разумеется.