Все слышали песню Высоцкого про Сережку Фомина. Песня про молодых людей, и поётся от имени парня ушедшего на фронт, в то время как "Профессор отмазывал своего сына от фронта" т.е. Сережку Фомина. "Кровь лью я за Сережку Фомина, а он паскуда в ус себе не дует". То есть из рассказа получается, имеем дело с человеком похожим на персонаж из фильма "Летят журавли"- музыкант, отмазывавшийся от фронта. Но самое непонятное тогда, как этот Сережка получил Героя Советского Союза...-"Встречаю я Сережку Фомина, а он Герой Советского Союза".
Тут никакой папа профессор не помог бы... За трудовые заслуги, можно Героя Соц. труда получить, но не ГСС.
Непонятно мне, то ли это ранний вариант "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" и Сережка вполне заслужил награду побывав таки на фронте, а исполнитель просто завистливый человек, который не любил этого Сережку еще до войны. То ли, все же имеет место нечестно полученная награда... Что мне кажется маловероятным, для такого молодого человека - это какую лапу нужно иметь, чтобы такую награду дали незаслуженно! Очень маловероятно...
Как ваше мнение, за что Сережка получил награду?
Re: За что... - Водопьянов27.04.2007 06:03:49 (80, 136 b)