От Николай Манвелов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.04.2007 12:41:00 Найти в дереве
Рубрики Флот; Память; Версия для печати

Вниманию всех, кто интересуется флотом!

Привет
Уважаемые коллеги!
Уважаемая Администрация - прибейте, а? Может кому интересно будет?
Возможно, я строю новый фантом в форме воздушного замка, но уж, извнините, наболело.
Как некоторые из Вас, наверное, знают, я уже довольно давно - более 20 лет - глубоко копаю по истории Российского Императорского флота. На определенном этапе понял, что объять необъятное нельзя, поэтому сосредоточился на биографиях флотских офицеров. Исключив, врочем, врачей, чиновников и духовенство.
на данном этапе, у меня есть данные на приблизительно 6700 человек. Впрочем, часть из них, возможно, одни и те же люди, ибо по ним есть только фамилии, либо инициалы.
Почему я решил запостить это сообщение? Самореклама меня волнует мало. Мне и так хватает внимания к моей скромной персоне (по месту службы) :). Денег на этом деле не заработаешь. Меня волнует другие - как ни высокопарно это звучит - память.
Есть множество людей, которым интерены их предки. Информации же в открытых источниках - очень часто "ноль". На редких сайтах в интернете люди могут наткнуться либо на непроверенную информацию, либо на фразы типа "капитан 2 ранга Корпуса флотских штурманов". Это уже не смешно.
Иначе говоря, я прошу помощи. Я давно мечтаю о мощном военно-морском портале, куда мог бы выложить свою информацию - это вовсе не только биографии. Это уже около 10 гигабайт, причем по всему миру в промежутке между 1850-м (приблизительно) и концом Гражданской войны в России. Сам я такое сделать не смогу, ибо не умею.
Коллеги, может кому-то это интересно? А то давно уже надоело работать в стол. И читать куски собственной информации, которые кто-то где-то публикует. При чем не всегда понимая такую элементарную вещь, как структура и деятельность Морского министерства России.
Если скучно, надоедливо и длинно - простите. Но хочется как лучше.
Николай Манвелов