От Никита Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 29.04.2007 16:46:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Ре: Хгм, пара...

> Да, там нехватка рабочей силы, которая уже создает проблемы . Тем не менее, можно прекратить транзит нефти через Эстонию, перекличив его на Вентспилс и Клайпеду,

Вентспилс может быть, я уже не помню цифр. С Клайпедой точно ничего не получится - российские нефтянники злы за то, что им не отдали перерабатывающий завод в Мажейкяй, ето посерьезней праха предков, извините за цинизм. Уже год как трубопровод чинят, а мы перерабатываем нефть, завезенную танкерами.

а также запретить транзит прочих видов грузов.

А как их перевозить? Через фиников? Через Ригу? С Клайпедой та же проблема - политика в области тарифов на перевозки с привязкой к Калининградскому краю. Здесь бояре от економики свои интересы защищают будь здрав.

> Имело также место такое явление, как российский туризм в Эстонию - его, я думаю, можно убить.

Фигня-с.

>Ну и до кучи запрет на основные виды поставляемых из Эстонии пищевых и потребительских продуктов.

Можно, но повторю еще раз - Вы очень недооцениваете преимущества обшего рынка, о чем я писал в случае бойкота польского мяса.

>Учитывая, что состояние экономики "прибалтийского тигра", хе-хе, и так вызывает опасения, есть надежда причинить некий ненулевой ущерб.

Опасения оно вызывает из-за политики шедских финансовых структур, во главе со Сведбанком и банком Валленбергов, которые перекачали прибалтику дешевыми деньгами, в дополнение к евроденьгам. Не знаю, насколько российские частичные санкции тут что-то решат.

С уважением,
Никита