|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
30.04.2007 14:24:58
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Re: [2Kimsky] [2СБ]...
Hi!
> Не паясничайте.
Вам можно - мне нельзя? С чего бы это?
>>Вы взялись бы в 1940 предсказать не только вступление в войну СССР и США, но и ход войны?
> Я повторяю, ВМВ закончилась победой Германии? Или там Англия сдалась летом 1940 за невозможностью сопротивления? А может всё-таки понадеялась на вступление в войну СССР и США?
Я повторяю - вы бы взялись это прогнозировать? На основе чего? Сидеть и постфактум объяснять кто что должен был делать - хорошо, к реалности отношения не имеет.
> Я на правление страной не претендую. В отличие от.
В общем - и правильно.
> Не сказки, а суровая реальность. См. архивы форума. Осенью 1917 продовольственные запасы в стране были исчерпаны, так что будь даже у властей техническая возможность остановить массовое дезертирство, кормить армию было бы нечем.
В тех же архивах утверждения весьма разнятся - от ичерпания запасов до лишь проблем с их подвозом. Почему вы выбираете первое - потому что так удобнее?
> Я скажу сам: в первую очередь Де Голлю Франция обязана тем, что союзники не обошлись с ней как с Италией.
Это было в любом случае маловероятно. Италия союзником Англии с 39 по 40 не была, и итальянские солдаты рядом с британцами с немцами нев оевали.
> Дык, причина смуты хорошо известна - непосильное для существовавшей политико-экономической системы напряжение, плюс схемы февралистов.
Ну и чем это отличается в лучшую сторону?
>>Я уже сказал, что говорю не о Бресте как отдельно взятом событии. Повторял не раз. Скажите, сколько надо повторить это специально для Вас?
> Ах, повторяйте, повторяйте...
Сделайте себе программулинку которая будет крутить этот текст по экрану.
> Посмотрел. Германия-таки выиграла ВМВ?
Плохо смотрели.
> Потому что никто её и не обещал.
А кто, кроме битой англии обещал в 1940?
>>В 1940 остался один союзник - "привычно отсупивший".
> И где ж англичане успели приобрести такую привычку?
Я всего лишь процитировал вполне себе англофильского англичанини Дивайна.
Вам охота быть святее если не папы, то епископа-кардинала?
> Бред. В 1871 у Франции не было воюющих союзников.
Толк от воюющих союзников - невелик. при таком воюющем союзнике были быты в свое время Австрия (трижды) и Пруссия. И что смог сделать союзник?
>>Да, Парагвай помните? прекрасный пример - что будет с длением проигранной войны до предела.
> Германия-таки победила в ПМВ?
А причем здесь ПМВ? Или Вы уже заговариваться начали?
А если есть хоть какие-то основания предполагать
А какие?
>что немцы и на Западе намерены вести себя в том же духе, что захватчики в Парагвае
еще очень большой вопрос - кто больше парагвайцев угробил. Сам Лопес как бы на этом поприще отметился более чем уверенно.
> Неа. Большевики пытались оперировать рак лёгких, ничего не вышло, осталось лишь констатировать смерть.
Пытались оперировать, вставляя сигарет в рот саморучно - и не доверяя того другим.
> Претензия не к большевикам. У них такого выбора вообще не было. Более того, в октябре 1917 и страны-то уже по факту не существовало - национальные окраины начали отлагаться...
Странный посыл. Без этих окраин СССР существовал - и довольно неплохо. а вот как бы он существовал, выиграй немцы на Западе - представить сложно. возможно, что на четвереньках, и со спущенными штанами.