От Rwester Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 30.04.2007 07:17:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

военное строительство на основе диаспоры..

Здравствуйте!

...не видится мне лично перспективным. Разве что в инфромационном плане. Кстати, учитывайте, что в этой ситуации вы ставите людей под репрессивные действия государства. Так что

Я вижу это маленько по-другому. Стихийное выступление народа имеет свои законы. Смысл поддержки в том, чтобы помешать различными путями это выступление затормозить или как в последних событиях в Таллине разогнать.

Предлагаю поддерживать действие толпы мобильными группами, достаточными для подавление и сковывание действий полиции. Преимущество данной тактики видится мне в том, что данные мобильные группы в силу своей хорошей организации:
1 Отвлекут на себя большие силы полиции. Суть - блокируют её действия.
2 Выступят поддержкой неорганизованной толпе.
3 Смогут мобильно отвечать на возникающие угрозы (привлечение армии, например).
4 Вынудят руководство страны идти на обострение и вовлекать в конфликт все больше усилий и идти на обострение (расстреливать толпы из пулеметов и прочее), т.е. создадут ПРЕДПОСЫЛКИ для:
4.1. Создания отрядов самообороны со всеми вытекающими последствиями (недавнюю историю мы все знаем)
4.2. внешних воздействий со стороны страны-соседа (блокирования портов, введение миротворческих сил, нанесение ударов по военным объектам и объектам инфраструктуры).
4.3. создадут удобную внешнеполитическую обстановку (никакие "старонатовцы" - особенно немцы, как кто-то тут утверждал - никакую пару дивизий посылать не будут, даже не сомневайтесь) .

Посему прикидываем уровень допустимых потерь среди мирного населения и вперед. Уничтожение групп возможно, но явно не для страны с небольшой армией и небольшой полицией. Полностью их уничтожить будет вряд ли возможно в необходимый нам период.
Тактику их применения выберем наиболее разумную.

Рвестер, с уважением