От Dervish Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 30.04.2007 07:43:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Хорошая идея к стати, в дополнение к нашим "гуманитарным организациям"

День добрый, уважаемые.

>...не видится мне лично перспективным. Разве что в инфромационном плане. Кстати, учитывайте, что в этой ситуации вы ставите людей под репрессивные действия государства.

Понятно, что при любом раскладе нужны наши квалифицированные люди, действующие "в поле".
Но все-таки из засланных наших специалистов может быть только костяк таких отрядов и/или ударные ядра. Живую силу надо будет набирать из местных сочуствующих, возможно после подготовки их во время турпоездки на исторической Родине.
А репрессии властей будут в любом случае. Просто если они выйдут на уровень "эскадронов смерти", то имея такие отряды им можно противостоять. Без них - никаких шансов, активистов нашей диаспоры вырежут за ночь.

>Я вижу это маленько по-другому. ...Смысл поддержки в том, чтобы помешать различными путями это выступление затормозить или как в последних событиях в Таллине разогнать.

>Предлагаю поддерживать действие толпы мобильными группами, достаточными для подавление и сковывание действий полиции.

Нечто похожее я и имел в виду, говоря о расширении зоны и времени действия демонстрантов.
К стати, эти группы и могут стать основными исполнителями по организации паралича жизни в стране, пока "массовка" будет раздергивать на себя основные силы полиции...
Понятно, что без крайней необходимости эти группы не должны допускать вооруженных действий.

>4 Вынудят руководство страны идти на обострение и вовлекать в конфликт все больше усилий и идти на обострение (расстреливать толпы из пулеметов и прочее), т.е. создадут ПРЕДПОСЫЛКИ для:
>4.1. Создания отрядов самообороны со всеми вытекающими последствиями (недавнюю историю мы все знаем)

И станут их костяком, "военными советниками"...

>...Тактику их применения выберем наиболее разумную.

Тролько не сводить все действия к этим группам. Информ. война, дипломаты, "колонны красного креста", забастовки, блокирование дорого и прочее "гражданское действие" так же необходимо.

С уважением - Dervish