|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
27.04.2007 01:59:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Действительно -...
>Про попытку получить почетное гражданство - слышал, а вот про бизнес - не очень, видимо не так он крупен что бы его нельзя было бы не заметить.
Да как сказать. Инвестиции до 10 миллионов в России мелочь. Для Эстонии - все-таки деньги. Тем более что-то еще пишут о некоем районе Лагеди под Таллиным, который называют колонией российских бизнесменов. 10 челов по 10 лимонов если... Нормально для Эстонии. Про "прачечные" уже написали. Особенность "прачечных" в том, что часть отмываемых денег остается на месте - в начале 90-х друзья этим занимались, хорошо этот бизнес знаю.
В общем, как Вам написали, "курочка по зернышку"...
>Ну так смотрите УК РФ - предусмотрены там подобные деяния или нет ?
>Или вы о моральной стороне дела ?
Ага. Наш Президент так и сказал: что законно, то и морально. Кстати, когда он покупал в Эстонии землю, то сумел ее выхватить из-под носа у американцев. Интересно, сколько он заплатил "нужным людям", которые ввиду мизерности страны, вероятно сидят в Таллине и имеют определенное отношение к судьбе Бронзового солдата
Забавно, что Матвиенко-старшая ездит в Эстонию подписывать договоры о защите инвестиций (понятно, кого при этом имея в виду) пока депутаты говорят (только говорят) о мифических санкциях в отношении Эстонии. Я думаю, санкции, если будут, закончатся там, где начнутся матвиенки.
>С 1. мая по 31. декабря 2003. года оборот фирмы Spacecom составил 54 миллиона крон, в 2004. году — 338,3 миллиона крон. На предприятии в Эстонии работают 124 человека.
Сложно сказать, насколько крупным для Эстонии является такое предприятие, но я думаю, что чем их было б меньше, тем было б лучше. Хорошо если их десяток. А если сотня, две?