От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 03.05.2007 13:06:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну вот...

>>Не перегибайте. Верят.
>Судя по всему, не все.

Судя по чему?

>>Но не составляли ни большинства ни скорее всего знАчимой части, чтобы данные факты заслужили подчеркивания в панегрике.
>Составляли. Далеко ненулевой процент. "Сталинские лагеря" - понятие растяжимое по времени и пространству. И если сосчитать всех родственников тех кто там был, думаю пол-СССР получится. У меня, например, были все.

Если считать форум репрезентативной выборкой по даному вопросу - то половины не набирается имхо. Вроде была перекличка по этому вопросу?

>Возможно поэтому тельняшкоразрывание на эту тему я воспринимаю несколько э... персонально. Извините если обидел.

Меня - нет. Просто не удивляйтесь и не взыщите, когда у других находятся свои персональные темы.

>>так и есть. Только объясните - чем это лучше чем в СССР и почему его они же и ругают? Или это такая форма мести?
>а ничем, симметрия полная.

Даже если согласиться с этим - Вы считаете это может и должно служить оправданием?

>При СССР офицально обливали говном РИ в целом, офицеров, и церковь, например.

Вы опять изрядно перегибаете.

>>А разницу я Вам объясню - перекосы в СССР были конструктивные - сейчас напротив деструктивные.
>И там и там деструктивные. Конструктивных перекосов не бывает, как не бывает конструктивного расстрела.

Бывает как ни странно. Можно находить примеры в истории на которых воспитывать гордость за свою страну (что кстати и делалось в СССР, а отнюдь не "поливалась говном РИ"), а можно выискивать мерзость, которая формирует презрение и отвращение.

>>вот только лечить пациентов (общество), руководствуясь ее значениями - нельзя.
>Угу. Ждать надо, сколько там? 3000 лет кажется?

Это почему такая оценка?
Впрочем я как раз считаю, что процессом можно и нужноуправлять, не отпуская на самотек.