От Нумер Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 01.05.2007 00:03:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот после...

Здравствуйте

>В цитате были завывания.

Но по сути верно сказано.

>Ибо, что оставалось делать-то? Сдавацца? Или пытаться воевать доступными средствами? Какое будет предложение по поводу правильного использования пехоты?

Так там и сказано, что воевали тем, чем было.

>Это сейчас-то понятно, что в условиях подавляющего превосходства противника в огневой мощи единственный вариант - это обилие пехоты, зарытой в землю для стрельбы стоя на лошади.

А при чём тут лошади?

>Читал мемуар по ПМВ, так там офицер, (осень 1914) получив роту в пополнение, репу чешет - как бы её так применить чтобы со смыслом. Вот таких офицеров было по обе стороны всех фронтов такая куча, что истребила европа нехилый процент своего населения и сама не поняла как и зачем...

В каком смысле "со смыслом"? То есть ищет приключения себе на то самое место и выдумывает на ровном месте задачи для роты?

>если армейская часть распропогандируется за пару часов - то она нифига не железно-лояльная.

Я в том слысле, что когнда она приходила - она могла быть "за батюшку царя", но сталкиваясь с аргументами толпы быстро переходила на её сторону.

>На самом деле процесс распада судя по мемуарам и даже худлиту длился не часы, а дни и даже недели. И - при наличии воли и желания - прервать процесс было можно - французы таки своих поперестреляли. Но время как раз упустили...

Французоам проще. У них не было армии, состоящей процентов на 80 из крестьян с нерешённой земельной проблемой. Поэтому у них массовые расстрелы творческой интеллегенции нежелающих воевать могли повлиять, а у нас для этого пришлось бы расстрелять чуть ли не половину армии. В принципе заставить воевать, наверное, было можно, пообещав землю после победы всем поровну. Но царский режим показал полную неспособность к коренному решению крестьянской проблемы.

>В 1905 получилось. Было бы желание. А десятки тысяч убивать не надо - надо буквально пару сотен, остальное народ слухами дополнит.

В 1905 всё было проще и всё равно не обошлось без уступок. В 1917 уступать было уже нечего по сути. Надо было срочно войну заканчивать, но в 1917 на это бы никто не пошёл.

>Посадкой ИванМакарыча в холодную и парой залпов в воздух вы ликвидируете возмущение конкретного завода (если не вышли с митига, по русски - схода). Если не ликвидировали - это был не тот иван макарыч, или есть ещё.

Да я так понимаю, что на его месте мог быть кто угодно. Настроение у всех было примерно такое.

>Если уже вышли - то да, поздно. Но если вышли то это одно из двух: либо заговор, загодя приготовленный(куда смотрела полиция?), либо результат многочаосвых/многодневных разговоров об этом. Допущение многодневного звиздежа - см. пункт "не всё ладно в дацком королевстве"....

Дык именно, что не всё ладно. Но об этом думать надо было раньше, много раньше.

>В общем, я такого мнения что миндальничанье и игры в провокаторов Полиции РИ внесли огромный вклад в создание революционной ситуёвины. Что опять таки индикатор распада государственности...

Я тут вижу то, что распад государственности достиг такого момента, когда даже жёсткие меры бы уже не помогли. Чем более жестокие приказы бы отдавались, тем меньше шансов было того, что их выполнят. ИМХО, так.

>Политтехногогам кажется, что СМИ окончательно завладели разумом человеков. Не знаю...

А я вижу это на каждом шагу. Свобода слова по американски: говори что хочешь, тебя всё равно никто не услышит. :(

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!