|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
BOBWWI
|
|
Дата
|
02.05.2007 11:51:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Вас внимательно читать - только время тратить.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Как, по-вашему, почему мною выражение "стремя соседа" взято в кавычки. Где вы в моей реплике прочли, что регулярная конница неслась карьером в атаку, на оборот, если бы вы внимательно прочли мое сообщение, то уяснили бы себе, наконец, то, что основным передвижением на поле боя являлись шаг или тихая рысь, движением атаки это рысь, а галоп и карьер это буквально перед самым столкновением с противником. В том то и дело, что лошади не дурные и сами штыки или пики не пойдут, их нужно было заставить это делать, ломая их природные инстинкты.
Ну, расскажите нам, где это кавалерия карьером ходила на штыки или тем более пики. Все расскзы об этих подвигах на поверку оказываются сказками для младших научных сотрудников.
>Для этого и создавалась, а потом совершенствовалась веками система строевой подготовки регулярной кавалерии.
Веками - это хотя бы два века. Расскажите, у кого в 1612 году была регулярная кавалерия, которая ходила на пики?
>И в основе её было эскадронное учение весь смысл, которого сводился к тому, что бы в момент "шока" отряд кавалеристов представлял из себя монолитную массу. Тогда он оказывался непобедим.
Видите ли, у нас нет примеров того, чтобы пусть даже самая разрегулярная кавалерия шоком проломила построившуюся пехоту, неважно, с пиками или со штыками. Ваши построения - это просто сосание пальца.
>Я вообще не совсем понимаю, почему вы со своим крайне куцым практическим опытом суетесь в тему вам, судя по всему, абсолютно не знакомую. Уже по тому, что вы приняли за "чистую монету" мое выражение о чувстве стремени, и на полном серьезе бросились меня обвинять в том, что я и не писал, я вынужден сделать вывод, что вы пока ни одного кавалерийского устава той эпохи и в руках еще не держали. Прежде чем кидаться подобными абсурдными обвинениями, нужно, между прочим, все-таки литературу соответственную почитать.
Короче, хватит трепаться, начинайте приводить источники и следить за тем, что пишете, или смиритесь с ролью форумного шута.
И. Кошкин